domingo, 10 de marzo de 2019
jueves, 7 de marzo de 2019
PEQUEÑOS DULCES PARA GRANDES MOMENTOS
Tanto si se acerca un cumpleaños o un acontecimiento especial, estas ideas os pueden venir muy bien. Podéis tomarlo como base y modificarlo como queráis. Si queréis implicar a los niños mucho mejor.
AZUCARILLOS DE COLORES
Los azucarillos para mi son un recuerdo muy agradables. Eran cuadrados y era un placer roerlo como los ratoncillos. Ya habíamos coloreado azúcar en otra publicación.
INGREDIENTES:
200 gr de azúcar de color azul ( o la que tengamos).
200 gr de azúcar de color rosa
Una cucharadita de agua por cada 200 gramos.
Un molde de huecos pequeños (podemos utilizar con formas)
ELABORACIÓN:
- Mezclamos una cucharadita de agua en cada azúcar coloreada y removemos bien hasta que todo esté húmedo.
- Introducimos en los huecos del molde y apretamos bien.
- Introducimos en el microondas 30 segundos.
- Dejamos secar al aire y desmoldamos.
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CUPCAKES DE CHOCOLATINA
Estas chocolatinas están de vicio. La receta no puede ser más sencilla y deliciosa para los chocolateros.
INGREDIENTES:
Chocolate negro
Chocolate con leche
Chocolate blanco
Moldes de cupcakes de silicona
Fideos de colores
Perlas....
ELABORACIÓN:
- En un bol pondremos el chocolate en trozos.
- Introducimos al microondas en periodos de 30 segundos. Se remueve hasta que este fundido y de aspecto brillante.
- Volcamos en el molde e introducimos en la nevera unos 10 minutos.
- Haremos la misma operación con los demás chocolates.
- Iremos vertiendo encima de la capa anterior una vez templado el chocolate.
Como no, podemos combinarlos como queramos y adornarlos como más nos guste.
Un consejito: no dejad que las capas sean muy gruesas porque sino se convierte en una chocolatina incomestible.
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SANGRÍA INFANTIL
No hay de lo que preocuparse, este preparado de sangría es apta para niños y la verdad que está buenísima. A base de frutas y refresco.
INGREDIENTES:
100 gr de fresas
1 naranja
2 rodajas de piña en almíbar
2 vasos de zumo de naranja
1 vaso de zumo de piña
2 cucharadas de azúcar
1/2 litro de refresco de limón
Hielo
ELABORACIÓN:
- Cortamos toda la fruta y la introducimos en una jarra.
- Le agregamos los zumos.
- Guardamos en el refrigerador hasta la hora de consumir.
- Le añadimos el refresco de limón y el hielo.
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GLASEADO PARA GALLETAS
Ya hicimos un glaseado con motivo de la Navidad. Este glaseado es un poco más ligero y apto para adornar galletas. Para ello bien podemos hacer nuestras galletas o si vamos apurados podemos utilizar unas de vainilla o tipo María.
INGREDIENTES:
Galletas tipo María
300 gr de azúcar
Colorante alimentario
Una cucharadita de zumo de limón
Lápiz alimentario para dibujar
ELABORACIÓN:
- Agregamos todos los ingredientes en un bol hasta obtener una pasta brillante.
- Si queremos agregarle color, lo añadimos y mezclamos hasta obtener un aspecto homogéneo.
- Colocamos en una manga pastelera la mezcla anterior. Si vamos a añadirles fideos o bolitas de colores lo colocamos con la crema fresca, si queremos adornarlas con lápices alimentarios, dejamos secar.
miércoles, 6 de marzo de 2019
martes, 5 de marzo de 2019
viernes, 1 de marzo de 2019
TRUCOS DE COCINA QUE TE HARAN AHORRAR TIEMPO
PELAR AJOS FACILMENTE CON AYUDA DEL MICROONDAS
Si se trata de pelar ajos, este pequeño truco será muy útil. Impresiona la forma en que la piel se despega del diente de ajo. Se trata de introducir los dientes en el microondas y dejarlos 5 segundos por cada pieza. Tendremos en cuenta que cada microondas es distinto. Nos aseguramos de que no quemen y apretando por el extremo más delgado, la piel se desprende.
ENFRIAR TUS LATAS Y BOTELLAS EN 10 MINUTOS
Nos ha pasado bastantes veces. Llegamos a casa con ganas de tomar un refresco y resulta que no nos queda en la nevera. No pasa nada. Tan fácil como envolver nuestra lata o botella en papel de cocina y pasarla bajo el grifo. La introducimos 10 minutos en el congelador y listo.
PELAR HUEVOS FACILMÉNTE
Esto se puede convertir casi en un arte para algunos. No basta con echar los huevos y dejarlos al fuego, existen unas pequeñas reglas a seguir. Primero tendremos en cuenta lo que tenemos que hacer para cocer el huevo duro correctamente.
- Pondremos los huevos en un cazo de forma que el agua los cubra unos cinco centímetros.
- Vertemos un chorrito de vinagre y un poco de sal. (Dicen que se pelan mejor así).
- Una vez que empiece el agua a hervir, dejamos pasar unos 12 minutos.
- Rápidamente los sacamos del agua caliento y los ponemos bajo agua fría. Hay quienes los ponen en un bol con hielo. Vosotros probad y lo que mejor os vaya.
He probado muchas formas de pelar los huevos pero definitivamente para mí esta es la mejor forma. Si hemos seguido paso a paso las indicaciones para cocer correctamente el huevo, quitar la cáscara del huevo será coser y cantar. Basta con rodar el huevo sobre una superficie dura y veréis como el huevo sale entero.
APROVECHAR EL PAN DEL DIA ANTERIOR
Si nos sobró pan del día anterior y queremos aprovecharlo, sólo tenemos que humedecerlo en agua e introducirlo en el horno unos minutos y como recién hecho.
EXPRIMIR LIMÓN APROVECHANDO EL ZUMO Y SIN PEPITAS
Cuando debemos exprimir un limón tenemos que pelear con que las pepitas no nos caigan y si lleva algún tiempo fuera se oxida. Para evitar todos estos contratiempos haremos rodar el limón por una superficie dura y pinchamos un extremo con un palito de brocheta. Sorpresa, es super fácil.
Espero que estos pequeñas ideas os sirvan.
jueves, 28 de febrero de 2019
miércoles, 27 de febrero de 2019
PAN DE MIEL
Continuamos con sabores de Oriente y esta vez con un Pan de Miel original de Egipto. Yo es que no se que tienen, pero están exquisitos y son fáciles de hacer, eso sí seguir los pasos y tener paciencia.
INGREDIENTES:
250 gr de pan integral o en su defecto de centeno
350 gr de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
1 tacita de miel (unos 125 gr)
1 cucharada de agua de rosas ( yo utilicé agua de azahar)
ELABORACIÓN:
- Quitamos la corteza al pan y la cortamos en tiras.
- Pondremos el pan en una bandeja al horno (160º) . Dejamos que se seque, pero no se tueste.
- Haremos un almíbar con 5 cucharadas de azúcar y dejamos que se dore.
- Luego añadimos el resto del azúcar, 3 tacitas de agua y el limón. Dejamos que se cueza hasta obtener un almíbar espeso.
- Se añade la miel y el agua de azahar (o de rosas si la encuentras).
- Vertemos sobre las tiras de pan y dejamos cocer durante 45 minutos.
- Dejamos enfriar y reposar durante 1 día.
- Cortamos las tiras en cuadrados.
- Algunos lo adornan con nata batida yo opté por no hacerlo y está igualmente exquisito.
Este dulce es ideal para tomarlo con un riquísimo te.
viernes, 22 de febrero de 2019
TARTA DE ALMENDRAS
Tengo que decir que la almendra es mi fruto seco favorito. Además de sus propiedades, tiene un sabor muy característico que a mí me encanta. Esta tarta tiene de particular que no lleva harina en su elaboración. Es esponjosa y suavemente dulce. Un postre discreto (como yo digo), para una tarde en casa o en la de tus amigos.
INGREDIENTES:
150 gr de almendras enteras
75 gr de azúcar
50 gr de almendras molidas
50 gr de mantequilla
1 cucharada de harina
Crema pastelera (receta aquí)
ELABORACIÓN:
- Por un lado separamos las claras de las yemas.
- Batimos las claras a punto de nieve.
- Batimos aparte las yemas.
- Añadimos las claras a las yemas con movimientos envolventes.
- Agregamos las almendras molidas, el azúcar. Mezclamos.
- Untamos un molde rectangular con mantequilla y espolvoreamos harina.
- Volcamos la mezcla e introducimos al horno a temperatura media hasta que al pincharlo salga limpio.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
- Cortamos en dos mitades horizontales y rellenamos con crema pastelera.
- Cubrimos con la tapa del bizcocho y cubrimos con crema pastelera. Adornamos con almendras.
Para adornar podemos utilizar otro fruto seco o incluso fruta. También podemos espolvorear azúcar glass.
domingo, 17 de febrero de 2019
CHOCOLATE CALIENTE CON CHANTILLY
Se acerca la primavera pero aún estamos teniendo días de frío que bien merecen un chocolate calentito, pero un poco especial. A este chocolate le vamos a añadir otros ingredientes que lo van a enriquecer y darle un toque atractivo con su estética.
INGREDIENTES:
2 cucharadas de cacao en polvo
2 de azúcar
2 tazas de leche
250 ml de nata
1/4 de cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de café descafeinado
Una pizca de nuez moscada
Nata montada o chantilly
ELABORACIÓN:
- En un cazo pondremos todos los ingredientes menos la nata montada, claro.
- Calentamos a fuego medio hasta que todos lo ingredientes estén integrados y no dejar hervir.
- Preparamos unas copas con una cucharilla dentro y vertemos el chocolate.
- Adornamos con nata montada o chantilly.
- Le podemos añadir sirope, fideos de chocolate o alguna galletita.
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