Comienza la Navidad y es el momento de involucrar a los niños para que pasen estos días colaborando con nuestras preparaciones culinarias. Para hoy tenemos una tarta de Navidad de chocolate y crema pastelera. Iremos paso a paso porque es entretenida (toda la tarde), pero seguro que todos se divierten.
Para la base hemos utilizado la receta de bizcocho de yogurt que te dejo aquí. Continuamos con la preparación de las cremas pasteleras. Fáciles muy fáciles.
INGREDIENTES CREMA PASTELERA:
250 ml de leche
55 gr de azúcar
3 yemas de huevo
1 rama de canela
1 cáscara de limón
20 gr de maicena
ELABORACIÓN:
- En un bol apto para microondas pondremos 200 ml de leche, la cáscara de limón, el azúcar y la rama de canela. Llevamos al microondas durante 2 minutos.
- En otro bol pondremos los huevos, 50 ml de leche y la maicena. Mezclamos bien e incorporamos la leche caliente a la que habremos quitado la canela y la cáscara de limón.
- Mezclamos e introducimos en el microondas durante un minuto.
- Removemos y volvemos a introducir al microondas. Si vemos que aún no tiene el espesor deseado lo dejamos en el microondas por 30 segundos.
- Una vez obtenido la mezcla óptima la dejamos enfriar.
CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE:
Utilizamos la base de la mezcla anterior e incorporamos a la leche caliente 30 gr de cacao en polvo. Procedemos igual y dejamos enfriar.
INGREDIENTES CREMA DE COBERTURA DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA:
250 gr de mantequilla
4 huevos
100 gr de azúcar glass o impalpable
100 gr de chocolate en polvo
ELABORACIÓN:
- En un cazo pondremos el azúcar con un poco de agua y dejamos 15 minutos hasta obtener un jarabe.
- Separamos las yemas de las claras y añadimos el azúcar. Mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea.
- Agregamos el chocolate a la crema anterior y mezclamos bien.
- Por último iremos incorporando el jarabe poco a poco, removiendo hasta que todo este integrado.
Ahora sólo falta montar la tarta.
- Cortamos en horizontal el bizcocho obteniendo 3 partes.
- En la primera utilizaremos la crema pastelera.
- Colocamos la tapa de la segunda parte y sobre esta. pondremos la crema pastelera de chocolate.
- Cubrimos con la tapa final y ahora untamos todo con la crema de mantequilla y chocolate.
- Cubrimos unos conos de helado con la crema anterior y adornamos con bolitas de colores. Colocamos sobre la tarta.
- Cortamos nubes de azúcar en cuatro partes y adornamos los bordes.
- Por último, terminamos con una lluvia de azúcar en polvo.
Esto es sólo una idea. Podemos adornarla con lo que nos guste: toppings, frutos secos, golosinas o fideos de chocolate. Lo que la imaginación te deje. Como ya os dije, los niños pueden participar ya que de por sí son creativos y puede ser un motivo para tenerlos distraídos.
Alguien me dijo que parecía unos capirotes en medio de una rotonda. Hay gusto para todos.
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