Tengo que decir que la almendra es mi fruto seco favorito. Además de sus propiedades, tiene un sabor muy característico que a mí me encanta. Esta tarta tiene de particular que no lleva harina en su elaboración. Es esponjosa y suavemente dulce. Un postre discreto (como yo digo), para una tarde en casa o en la de tus amigos.
INGREDIENTES:
150 gr de almendras enteras
75 gr de azúcar
50 gr de almendras molidas
50 gr de mantequilla
1 cucharada de harina
Crema pastelera (receta aquí)
ELABORACIÓN:
- Por un lado separamos las claras de las yemas.
- Batimos las claras a punto de nieve.
- Batimos aparte las yemas.
- Añadimos las claras a las yemas con movimientos envolventes.
- Agregamos las almendras molidas, el azúcar. Mezclamos.
- Untamos un molde rectangular con mantequilla y espolvoreamos harina.
- Volcamos la mezcla e introducimos al horno a temperatura media hasta que al pincharlo salga limpio.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
- Cortamos en dos mitades horizontales y rellenamos con crema pastelera.
- Cubrimos con la tapa del bizcocho y cubrimos con crema pastelera. Adornamos con almendras.
Para adornar podemos utilizar otro fruto seco o incluso fruta. También podemos espolvorear azúcar glass.
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