Continuamos con sabores de Oriente y esta vez con un Pan de Miel original de Egipto. Yo es que no se que tienen, pero están exquisitos y son fáciles de hacer, eso sí seguir los pasos y tener paciencia.
INGREDIENTES:
250 gr de pan integral o en su defecto de centeno
350 gr de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
1 tacita de miel (unos 125 gr)
1 cucharada de agua de rosas ( yo utilicé agua de azahar)
ELABORACIÓN:
- Quitamos la corteza al pan y la cortamos en tiras.
- Pondremos el pan en una bandeja al horno (160º) . Dejamos que se seque, pero no se tueste.
- Haremos un almíbar con 5 cucharadas de azúcar y dejamos que se dore.
- Luego añadimos el resto del azúcar, 3 tacitas de agua y el limón. Dejamos que se cueza hasta obtener un almíbar espeso.
- Se añade la miel y el agua de azahar (o de rosas si la encuentras).
- Vertemos sobre las tiras de pan y dejamos cocer durante 45 minutos.
- Dejamos enfriar y reposar durante 1 día.
- Cortamos las tiras en cuadrados.
- Algunos lo adornan con nata batida yo opté por no hacerlo y está igualmente exquisito.
Este dulce es ideal para tomarlo con un riquísimo te.
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