miércoles, 27 de febrero de 2019

PAN DE MIEL




Continuamos con sabores de Oriente y esta vez con  un Pan de Miel original de Egipto. Yo es que no se que tienen, pero están exquisitos y son fáciles de hacer, eso sí seguir los pasos y tener paciencia.



INGREDIENTES:

250 gr de pan integral o en su defecto de centeno
350 gr de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
1 tacita de miel (unos 125 gr)
1 cucharada de agua de rosas ( yo utilicé agua de azahar)


ELABORACIÓN:

  • Quitamos la corteza al pan y la cortamos en tiras.
  • Pondremos el pan en una bandeja al horno (160º) . Dejamos que se seque, pero no se tueste.
  • Haremos un almíbar con 5 cucharadas de azúcar y dejamos que se dore.
  • Luego añadimos el resto del azúcar, 3 tacitas de agua y el limón. Dejamos que se cueza hasta obtener un almíbar espeso.
  • Se añade la miel y el agua de azahar (o de rosas si la encuentras).
  • Vertemos sobre las tiras de pan y dejamos cocer durante 45 minutos.
  • Dejamos enfriar y reposar durante 1 día.
  • Cortamos las tiras en cuadrados.
  • Algunos lo adornan con nata batida yo opté por no hacerlo y está  igualmente exquisito.
Este dulce es ideal para tomarlo con un riquísimo te.

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