Me encantan las ensaladas y trato de no renunciar a ellas sean como sean, porque para mí es de mis platos favoritos. Esta que os traigo hoy es muy sencilla y con unos ingredientes que la hacen exquisita. Sin florituras ni adornos, pero con un sabor muy agradable al paladar.
INGREDIENTES:
500 gr de patatas
200 gr de atún en conserva
1 vaso de mahonesa
1 huevo duro
1/2 cebolla pequeña
Pepinillos en vinagre ( al gusto, yo puse)
Perejil
1/2 cucharada de mostaza
Sal
Alcaparras (opcional)
ELABORACIÓN:
- Pelamos y cortamos las patatas en dados y las cocemos en agua hirviendo durando unos 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
- Mientras picamos muy finito el resto de los ingredientes.
- Ponemos la mahonesa en un bol y me mezclamos bien con la mostaza.
- Incorporamos la cebolla, el huevo , los pepinillos, las alcaparras y el perejil. Añadimos un poquito de sal. Mezclamos.
- Ponemos las patatas en un bol grande junto con el atún desmigado, incorporamos la salsa anterior y movemos bien.
- Dejamos reposar en la nevera y servimos frías.