lunes, 16 de abril de 2018

UNA VEZ ENCONTRADA LA LUZ....


SUSPIROS DE AMANTE


Aquí os dejo una receta típica de Teruel con un nombre muy atractivo, aptos para amantes de los caprichitos dulces. Pocos ingredientes, rápido y fácil. Vamos a ello.

INGREDIENTES:

4 quesitos
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
1 huevo
16 tartaletas
Azúcar glass

ELABORACIÓN:

  • En un cazo a fuego lento, colocamos el azúcar con la mantequilla y mezclaremos todo hasta que esté integrado.
  • Añadimos los quesitos troceados y seguimos removiendo.
  • Por último agregamos el huevo y removemos hasta que espese. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos.
  • Colocamos la mezcla en una manga pastelera y vamos rellenamos las tartaletas. 
  • Es el momento de llevar al horno (previamente calentado a  170º) sólo por arriba. Lo tendremos unos 10 minutos o hasta que lo veamos que empiezan a dorarse.
  • Enfriamos y adornamos con azúcar glass o impalpable.

jueves, 12 de abril de 2018

TORTITAS DE MANZANAS


Volvemos con la rica manzana y esta vez en versión tortitas. Rápidas, fáciles y ideales para acompañar a una buena merienda.

INGREDIENTES:

250 gr de manzanas
75 gr de harina
1 huevo
50 gr de mantequilla
1/2 taza de leche
Azúcar glass
Aceite 
Sal

ELABORACIÓN:

  • Mezclamos la harina con una pizca de sal. Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla anterior.
  • Calentamos la leche en un cazo y luego vertemos poco a poco en la mezcla. Removemos todo hasta que se integren los ingredientes. Añadimos una cucharada de aceite y hacemos la misma operación.
  • Cortamos las manzanas en trozos muy finitos sin la piel. 
  • Añadimos a una sartén una cucharada de mantequilla y freímos la mitad de las manzanas.
  • Una vez doradas, mezclamos la mitad de la mezcla sobre ella y esperamos a que cuaje por un lado y damos la vuelta. 
  • Reservamos calientes y hacemos lo mismo con lo que queda de la manzana y la mezcla.
  • Podemos acompañarlo con azúcar glass, siropes, nata o con lo que más nos guste.

martes, 10 de abril de 2018

PATATAS VIUDAS


Las patatas como siempre versátiles y como se dice en mi tierra "apañadas". Os presento esta  variedad de patatas estofadas con el rico sabor de pimentón de la Vera.


INGREDIENTES:

1kg de patatas
1 cebolla grande
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de perejil
Unas hebras de azafrán
1 pastilla de caldo
Aceite
Sal


ELABORACIÓN:

  • Pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos.
  • Pelamos y picamos la cebolla en gajos.
  • En una cacerola con un chorro de aceite sofreímos la cebolla.
  • Añadimos las patatas y le damos unas vueltas durante unos minutos.
  • Agregamos el pimentón, removemos y cubrimos de agua.
  • Añadimos la pastilla. 
  • En un  mortero, machacamos el azafrán y el perejil. Incorporamos un poco del caldo al majado y vertemos sobre las patatas. Rectificamos de sal.
  • Dejamos hasta que las patatas estén blandas.


jueves, 5 de abril de 2018

LECHE DE AVENA



Tengo que reconocer que mi relación con la avena hasta el momento no ha sido muy buena. Debido a mis intolerancia me aconsejaron su consumo. De esta forma decidí investigar un poco, algo que me resultó muy interesante. 

Lo que me sorprendió fueron sus innumerables beneficios para nuestro organismo. Su alto contenido en fibra hace más fácil el tracto intestinal funcione mejor. Ayuda a reducir el colesterol malo. El contenido en vitamina B hace que sea un buen aliado para la ansiedad y el nerviosismo generalizado.  En cuanto a la piel, muchísimas marcas de cosméticos incluyen en sus fórmulas la avena. Es muy eficaz para el acné, picores o la sequedad.

Pero como todo, también tiene contraindicaciones. Los intolerantes y alérgicos al gluten deben tener especial cuidado con la avena.

INGREDIENTES:

1 vaso de avena
1 litro de leche
Una pizca de sal
Canela
Extracto de vainilla
Miel

ELABORACIÓN:

  • En un bol incorporamos el vaso de avena y cubrimos con agua. Mantendremos 12 horas en remojo.
  • Pasado el tiempo colamos y lavamos.
  • En un bol pondremos la avena y un litro de agua y batimos.
  • Volvemos a colar y mezclamos el líquido resultante con la canela, la sal, el extracto de vainilla y la miel.
  • Conservaremos todo en un frasco de cristal. 
La leche de avena puede durar en le frigorífico durante 3 o 4 días. Pasado el tiempo no es recomendable consumirla.

martes, 3 de abril de 2018

BATIDO DE YOGURT Y CANELA


¡Que rico! De verdad que me sorprendió.  Algo tan fácil y tan saludable para cualquier momento, acompañando la comida así en plan vegano, para desayunar o entre comidas. Tomada nota, si lo probáis, seguro que vais a repetir.


INGREDIENTES:

1 yogurt natural desnatado
100 ml de leche desnatada o si prefieres de soja u otro tipo
Canela (la punta de una cucharilla de café)
1 cucharadita de miel
Unas gotas de limón (es opcional)


ELABORACIÓN:

  • Tan fácil como batir el yogurt, la leche, la miel, el limón y la canela.
  • Si queremos adornarlo, podemos optar, o unos fideos de chocolate, pero sin ello también está buenísimo y contiene menos calorías.

viernes, 30 de marzo de 2018

FORMAS DE DECIR TE QUIERO Y COMO DECIRLO EN OTROS IDIOMAS


A veces no es fácil decir TE QUIERO y la mayoría de las veces es por timidez o miedo al rechazo. ¿No te atreves a decirle  a aquella persona que la quieres? o ¿quizás te apetece sorprender a tu pareja diciéndole que la quieres en otros idiomas?  no dejes de leer lo siguiente:


Hemos visto demasiadas veces mensajes de amor tallado en los árboles, aunque parezca romántico, es mejor buscar otras formas de plasmar nuestros sentimientos y dejar de agredir a la naturaleza. Amor es amor y también debemos amar a nuestros árboles.




Siempre es mejor hacerlo cara a cara, con confianza. Ya sé, no siempre es tan fácil y necesitamos de alguna ayudita. Vamos a intentarlo.


 No necesitas un momento determinado, lo mejor es lo improvisado pero si decides planificarlo y que sea un momento muy especial, he aquí algunas ideas que te pueden ayudar.


Todo tenemos nuestro estilo, algo que nos caracteriza y define, esa es la primera pista. No se trata de hacer algo artificial, sino de plasmar nuestro sello personal. Si observamos un poco, la intención se ve venir, se  sonríe mucho, se sostiene por más tiempo las miradas, se dilatan las pupilas y la voz adquiere una cadencia sonora dulce que se parece más a un susurro. Si esto sucede, vas por buen camino. Queda más, se creativo.


LA CARTA DE AMOR

Lejos de ser una costumbre ya caducada, es un detalle que si le pones empeño y eres original, te queda de lujo. No se trata de poner un corazón y una flecha en una servilleta de papel o dejar impresa una carta con una literatura pedante para nuestra época. Dile lo que sientes. Recuérdale ese momento divertido, la anécdota que nunca olvidaran o como se conocieron. Déjale constancia el momento en el que comenzó a notar que la quería y esos detalles que te gustan de la otra persona sin caer solamente en lo físico. Si quieres saber más, visita esta página.




UNA CENA, UN REGALO Y UNA PELÍCULA

Vamos, un cena elaborada por ti o encargada, ya sea sofisticada o enviada a domicilio, si la adornas con mensajes subliminales, no es raro pensar eso de "aquí hay tema". Se ve venir.
  • Una luz tenue crea un ambiente más íntimo. Cuidado con las velas no es necesario tener que intuir donde está el plato, ni jugar a la gallinita ciega.
  • Cuida los detalles, pero no te excedas, no hay que crear un ambiente artificial. Deja lo sofisticado y ofrécele una estancia donde se pueda estar relajado. 
  • Si decides cocinar tu mismo/a, haz algo que se te de bien, no arriesgues. No te olvides emplatar con  cuidado. Comemos mucho con la vista.
  • Si quieres acompañar con música, no es cuestión de decantarte por Status Quo, puede que le guste el Heavy, pero se trata de poder hablar relajadamente. Existe una discografía infinita para estos momentos.
  • Puedes obsequiarle con algo hecho por ti, alguna manualidad que ahora está muy en boga, no olvides visitar Pinterest, ahí encontrarás miles de ideas. 
  • Pero si eres de las personas que valoras los momentos y las cosas más sencillas de la vida, una buena película y unas palomitas puede generar una velada muy especial. Espera al intermedio o la publicidad. Te quiero.

DÍLO EN VARIOS IDIOMAS

No significa que te los aprendas de memoria, como la lista de los reyes godos, se trata de utilizar la idea y customizarla. Ya sea en una tarjeta, un cuadro, un tarro de cristal lleno de mensajes....

Chino mandarín: Wo ai ni
Croata: Volim te
Francés: Je t´aime
Gallego: Quérote
Griego: S´agapo
Inglés: I love you
Japón: Aishiteru
Italiano: Ti amo
Portugués: Eu te amo

He aquí un pequeño ejemplo. Si quieres sorprenderle, existen miles de idiomas. Sobre todo no basta con decirlo, hazlo.









miércoles, 28 de marzo de 2018

FIDEUÁ


En mi casa no hay que convencer a nadie si hablamos de fideuá.  Un plato originario del levante español que llena de color nuestros platos y que para mí compite con la paella de igual a igual. Rápida y con todo el sabor del Mediterráneo en tu mesa.


INGREDIENTES:

Fideos del número 2 o especiales para fideuá
300 gramos de cigalas
400 gramos de gambas
1 cola de rape
350 gramos de sepia
300 gramos de mejillones
200 gramos de tomate triturado
1 cebolla
3 dientes de ajo
Azafrán
Aceite y sal

ELABORACIÓN
:


  • Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo. Troceamos el rape.
  • En una sartén con aceite, freímos la cebolla y el ajo. Añadimos el perejil cortado y el tomate triturado.
  • En otra sartén o cazuela con un chorrito de aceite, freímos el rape, la sepia a trozos. Añadimos el resto del marisco y el sofrito de tomate.
  • Añadimos los fideos y freímos hasta que empiecen a dorarse, es el momento de cubrir con caldo de pescado. Rectificamos de sal.
  • Agregamos el azafrán y coceremos unos 10 minutos.
Esta es una forma rápida. En la Comunidad de Valencia, para hacer el fumet de pescado se utiliza la morralla, que son pescaditos de roca. También de una localidad a otra en incluso en cada provincia, se hace de formas diferentes, pero lo dicho el resultado, espectacular.

viernes, 23 de marzo de 2018

COLIFLOR CON SALSA


La coliflor ni que decir tiene, es imprescindible en mi nevera. No importa como la cocines, ya sea como plato único o como guarnición, está buenísima. Cierto es que huele un poco mal al cocinarla pero lo compensa el resultado. En esta ocasión elaboramos la coliflor con salsa.


INGREDIENTES:

1 coliflor mediana
300 gr de patatas
1 limón
1 chorro de aceite de oliva
1 cucharadita de hierbas provenzales ( o la que nos guste)
Perejil picado
Sal



ELABORACIÓN:

  • Cortamos la coliflor en ramilletes y las patatas a trozos medianos.
  • Cocemos en una olla con aceite, sal y agua. Unos 15 minutos aproximadamente.
  • En un bol ponemos el zumo de limón, las hierbas y 4 cucharadas de aceite y mezclamos.
  • Escurrimos las coliflor y las patatas. Ponemos en un bol y regamos con la salsa.

martes, 20 de marzo de 2018

PIMIENTO RELLENO DE CARNE


Empezamos a tener un poco de sol y los colores son más intensos, es el momento en que se apetecen más verduras y fruta, hay que aprovechar. ¿Y si empezamos con estos pimientos rellenos de carne?

INGREDIENTES:

6 pimientos medianos
350 gr de carne mixta (ternera y cerdo)
2 tomates maduros
1 cebolla
50 gr de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
2 huevos

Para la salsa:

3 tomates maduros
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de harina
Aceite 
Sal

ELABORACIÓN:

  • Pelamos y picamos la cebolla y los tomates.
  • En una sartén con un chorro de aceite, sofreímos la cebolla y la carne. Agregamos el tomate y el pimentón.
  • Le echamos la sal y dejamos cocer unos 10 minutos.
  • Ahora pelamos y cortamos los ingredientes de la salsa. Lo sofreímos en otra sartén o cazuela con un poco de aceite.
  • Le agregamos 1 vaso de agua y el vino. Añadimos la sal y dejamos cocer  unos 20 minutos.
  • Pasado el tiempo recomendado, añadiremos la harina y removemos bien hasta que esté integrada.
  • Lo dejamos cocer unos minutos más y batiremos la salsa.
  • Cortamos los pimientos por el rabito, salamos y rellenamos con la carne.
  • Ahora los pasamos por los huevos y la harina.
  • Freímos  y escurrimos. y servimos con la salsa aparte.
También podemos acompañarlos con un pure de patatas. Buen provecho.

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