Las patatas como siempre versátiles y como se dice en mi tierra "apañadas". Os presento esta variedad de patatas estofadas con el rico sabor de pimentón de la Vera.
INGREDIENTES:
1kg de patatas
1 cebolla grande
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de perejil
Unas hebras de azafrán
1 pastilla de caldo
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos.
- Pelamos y picamos la cebolla en gajos.
- En una cacerola con un chorro de aceite sofreímos la cebolla.
- Añadimos las patatas y le damos unas vueltas durante unos minutos.
- Agregamos el pimentón, removemos y cubrimos de agua.
- Añadimos la pastilla.
- En un mortero, machacamos el azafrán y el perejil. Incorporamos un poco del caldo al majado y vertemos sobre las patatas. Rectificamos de sal.
- Dejamos hasta que las patatas estén blandas.
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