domingo, 17 de noviembre de 2019

PUBLICIDAD SUBLIMINAL


La publicidad subliminal, para que nos entendamos todos, son imágenes que se introducen en medio de una secuencia de video en la que por su breve exposición no las percibimos conscientemente, pero nuestro cerebro sí lo hace.

Se trata de una modalidad publicitaria que trata de hacernos llegar un mensaje de una forma sutil que acabará influenciándonos y nos llame la atención  sobre un producto o como ya hemos dicho anteriormente, un mensaje. Principalmente se busca incitar al consumidor para que adquiera un producto o actúe de cierta manera. 

Todo comienza con el experimento de James Vicary en la que incluyó dentro de unos fotogramas de una película "come palomitas " y "bebe Coca cola", de esa forma se incita al espectador a consumir dichos productos. Imaginemos como subieron las ventas de la Coca cola y de las palomitas. Hoy por hoy  es imposible no relacionar el cine con el consumo de ambos productos. 

Estudios posteriores no lo han tenido tan claro y han considerado esta práctica como publicidad engañosa y de hecho está prohibida en algunos países. Es increíble como funciona nuestro cerebro; sólo 1 fotograma de cada 25, es decir 0,003 milésimas de segundo, es capaz de influir en nuestra conducta y lo hace de forma inconsciente. Grandes marcas y películas son los elementos propicios para insertar esta publicidad que nos insta de manera involuntaria a consumir o actuar de una determinada manera.


Pero ¿os acordáis de aquel publicista que realizó el experimento con las palomitas y la Coca cola? pues resulta que un tiempo después reconoció que el experimento fue una mentira inventada para salvar su agencia del desastre económico en el que se encontraba.

Con este falso experimento se abrió la puerta y se introdujo  la publicidad de forma integrada dentro de las películas. De ahí que a simple vista podemos ver la caja de Pizza Hut en alguna famosa serie. A esto se le ha llamado product placement y no es nuevo, ya lo incluyeron los Hermanos Lumière en sus películas y ha continuado hasta la actualidad como marcas que patrocinan de alguna forma estos trabajos. Fueron la industria del tabaco y la de bebidas alcohólica los mayores contribuyentes en un principio. En los años 80 esta práctica era común en cualquier emisión y fue declarada publicidad encubierta, es decir, engañosa.

EJEMPLOS:

WINGS (1927): una barra de chocolate Hershey´s.
FORREST GUMP: zapatillas Nike.
MISIÓN IMPOSIBLE: Powerbook Apple.
HELLBOY: Tecate.
VOLVER AL FUTURO 2: Nike.
RISKY BUSINESS: Gafas Ray Ban.
JAMES BOND: Aston Martin.
E.T: Reeses´Pieces.
NAÚFRAGO: FedEx.
SEXO EN NUEVA YORK: Manolo Blahnik.

Otros ejemplo de como funciona estos mensajes o practicas subliminales, puede ser:

Repite a alguien muchas veces, leche, leche, leche, leche, leche  ¿Qué beben las vacas?....



viernes, 15 de noviembre de 2019

FALSO ARROZ CON LECHE CON AVENA

FALSO ARROZ CON LECHE CON AVENA

Me encontré con esta receta navegando por la red intentando darle uso a la avena que tenía en casa. En principio me resulto muy atractivo el título y la propuestas, así me lance y tengo que reconocer que está mucho más rico de que esperaba.


INGREDIENTES:

750 gr de leche
1 taza y media de copos de avena
1 corteza de limón
1 rama de canela
2 cucharadas y media de azúcar 
1 cucharada de miel
Canela en polvo


ELABORACIÓN:

  •  En un cazo o cacerola calentamos la leche con la corteza de limón y la rama de canela.
  • Cuando empiece a hervir le añadimos la avena y no dejamos de remover.
  • Dejamos que tomen un poco de espesor y agregamos el azúcar y la miel.
  • Removemos unos minutos más y vertemos sobre los bols.
  • Espolvoreamos con canela en polvo.
Es aconsejable dejar templar o quizás puedas quererla tomar frío.

BIZCOCHO MARMOLADO

BIZCOCHO MARMOLADO

Ya vienen los días fríos y las meriendas con chocolate y repostería casera. Para hoy os voy a dejar este rico BIZCOCHO MARMOLADO, que no tiene ciencia ninguna (como dicen las abuelas) y con el que nos ayudaremos a entrar en calor.

INGREDIENTES:

150 gr de mantequillas
4 huevos
200 gr de azúcar 
250 gr de harina
50 ml de leche
15 gr de cacao en polvo
1 sobre de levadura
1 cucharadita se esencia de vainilla
Sal

ELABORACIÓN:

  •  Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta obtener una masa blanquecina y cremosa.
  • Agregamos los huevos de uno en uno.
  • Incorporamos la leche y  la esencia de vainilla y mezclado hasta que todo esté integrado.
  • Incorporamos la harina tamizada junto a la levadura y una pizca de sal. Lo mezclamos con movimientos envolventes.
  • Separaremos dos tercios de la mezcla y lo volcamos en un molde apto para horno.
  • Al resto de la mezcla le añadimos el caca y lo verteremos encima de la mezcla anterior.
  • Con el mango de una cuchara iremos removiendo un poco.
  • Metemos en el horno previamente calentado a 180º y horneamos durante unos 50 minutos según horno.
El resultado es un bonito bizcocho que al cortarlo tiene esa sensación marmoleada. Espero que os guste y lo disfrutéis con ese rico chocolate, café o té.

jueves, 14 de noviembre de 2019

BUÑUELOS DE PATATAS, JAMÓN Y QUESO

BUÑUELOS DE QUESO Y JAMÓN

Los buñuelos son conocidos como esos pastelitos fritos que normalmente consumimos en ferias y fiestas y tienen como ingrediente principal la calabaza. Pues esta receta los presenta con una variedad de jamón y queso que  a los niños seguro les va a gustar.  Son fáciles y  con una textura muy esponjosa. Se asemejan a nubes fritas, bueno, es una forma un poco extraña de explicarlo.

INGREDIENTES:


800 gr de patatas
100 gr de queso rallado
3 huevos
120 gr de jamón serrano
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:
  • Lavamos las patatas,  las cocemos con agua y sal hasta que estén blandas.
  • Dejamos enfriar y quitamos la piel.
  • Mientras separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  • Trituramos las patatas y le añadimos las yemas de una en una, el que y el jamón cortado. Mezclamos todo muy bien
  • Añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
  • Calentamos una sartén con abundante aceite y vamos cogiendo la masa con una cuchara y vamos depositando en la sartén.
  • Una vez fritas las dejamos escurrir en un plato con papel absorbente y servimos.

viernes, 8 de noviembre de 2019

LIBRITOS DE BERENJENA


Esta receta nunca la había probado porque tenía el temor de pudiera ser algo picante (ya sabemos que la berenjena a veces tiene un sabor un poco fuerte y picante). Sorprende pues lo comieron hasta los niños y ni preguntaron que ingredientes tenía. Fácil, lo más complicado el tiempo que empleas en empanar, que tampoco es tanto.




INGREDIENTES:


2 berenjenas
150 gr de jamón york
150 gr de queso en lonchas fundibles
2 huevos
Pan rallado
Harina
Sal gorda
Aceite



PREPARACIÓN:


  • Cortamos las berenjenas en rodajas medianas  y las colocamos en un escurridor. Le añadimos sal por encima y dejamos alrededor de 30 minutos ( es de esta forma como nos deshacemos de ese típico amargor).
  • Transcurrido el tiempo lavamos y vamos secando con un papel absorbente.
  •  Montamos los libritos colocando primero una rodaja de berenjena, otra de jamón york, la siguiente por el queso y por último otra rodaja de berenjena.
  • Enharinamos los libritos, luego los pasamos por huevo batido y por último por pan rallada. A mí me gusta añadirle ajo en polvo y perejil.
  • Lo metemos en el frigorífico hasta que los vayamos a freír.
  • En una sartén con abundante aceite freímos los libritos y los colocamos sobre un papel absorbente.
Si os apetece podéis acompañarlo con alguna salsa, pero tal cual, están buenísimos.


miércoles, 6 de noviembre de 2019

BIZCOCHO DE YOGURT Y ALMENDRAS

BIZCOCHO DE YOGURT Y ALMENDRAS

Tardes de frío y peliculas son ideales para  varias cosas: pijama, manta, palomitas y bizcocho riquísimo con chocolate caliente. Pues como de casi todo tenemos, sólo tenemos que encargarnos de hacer ese bizcocho tan esponjoso y con tan buena pinta. 

INGREDIENTES:

1 yogurt natural
3 huevos
1 medida de yogurt de almendra molidas
2 envases de yogurt de harina
1 envase de yogurt de aceite
1 sobre de levadura en polvo
La ralladura de un limón
Mantequilla
BIZCHOCHO YOGURT ALMENDRAS HARINA HUEVOS


ELABORACIÓN:

  • Batimos los huevos hasta que doblen su volumen.
  • Añadimos el yogurt y el aceite. Batimos hasta que todo esté integrado.
  • Ahora agregamos la almendre molida, la harina y la levadura.
  • Agregamos el azúcar y la ralladura de limón. Mezclamos todo y volcamos en un molde previamente untado con mantequilla y harina.
  • Introducimos en el horno calentado a 170º durante 45 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos.
Podemos consumirlo tal cual o rellenamos de crema pastelera o incluso natillas. 

viernes, 1 de noviembre de 2019

GARBANZOS CON LANGOSTINOS

GARBANZOS LANGOSTINOS TOMATE

Que suerte encontrarme con esta receta y atreverme a hacerla. No puede ser más fácil, rica y nutritiva. Pocos ingredientes y muchas ganas de volverlas a cocinar.

INGREDIENTES:

400 gr de garbanzos cocidos
250 gr de langostinos pelados
1 cebolla
1 pimiento
1 tomate
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite
Sal 
Pimienta

GARBANZOS LANGOSTINOS TOMATE



ELABORACIÓN:

  •  En una cazuela doramos los langostinos con un poco de aceite. Añadimos 2 vasos de agua y cocemos durante 10 minutos. Colamos el caldo y reservamos.
  •  Ahora en una sartén sofreímos la cebolla, junto al pimiento. Añadimos el tomate, lo rehogamos y vertemos el vino. Agregamos el caldo de la cocción de los langostinos. Dejamos reducir y trituramos.
  •  Aparte picamos los ajos con la cayena y el laurel. Apartamos y agregamos el pimentón.
  • Añadimos los langostinos y los garbanzos y removemos.
  • Por último agregamos el sofrito y dejamos cocer un 10 minutos. Rectificamos de sal y añadimos una pizca de pimienta.
  • Servimos muy caliente.

miércoles, 30 de octubre de 2019

POLLO ASADO CON MIEL Y MOSTAZA

POLLO MIEL MOSTAZA ARROZ FRUTOS SECOS

Impresionante, esta es mi calificación. No pensaba que pudiera estar tan bueno. El sabor, el color y el acompañamiento de matrícula de honor. Os dejo las instrucciones porque seguro que os va a gustar.

INGREDIENTES:

4 pechugas de pollo  (puedes utilizar cuartos traseros de pollo)
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de mostaza
100 ml de vino blanco
Aceite 
Sal 
Hierbas provenzales
150 gr de arroz  (puedes utilizar largo o integral)
1/2 cebolla
Frutos secos ( de los que más te gusten)

POLLO MIEL MOSTAZA ARROZ FRUTOS SECOS


INGREDIENTES:

  •  Mezclamos la miel, la mostaza y las hierbas. Mezclamos bien.
  • Añadimos el vino en integramos. 
  • Regamos el pollo con esta mezcla.
  • Introducimos el pollo en el horno previamente calentado a 180º. Alrededor de 45 minutos. Danco la vuelta al pollo de vez en cuando. Cuando estén dorados sacamos.
  • Mientras se hornea el pollo, calentamos aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla. Agregamos los frutos secos y el arroz .
  • Cubrimos todo con agua  y  cocemos unos 20 minutos.
  • Servimos el pollo junto con el arroz y ya verás que resulta un plato además de exótico, exquisito.

domingo, 27 de octubre de 2019

ROLLO DE NATA

BIZCOCHO ROLLO NATA FRUTOS SECOS

Rollo de nata o brazo gitano, ya como cada uno lo quiera llamar. Es una recetas super fácil y deliciosa para una tarde de lluvia o merienda con amigos. Aquí os dejo una receta base que podéis rellenarlo tanto como con nata como con crema pastelera, trufa.... al gusto.

 INGREDIENTES:

175 gr de azúcar
100 gr de harina
500 ml de nata
1/2 sobre de levadura en polvo
4 cucharadas de azúcar glass 
Una pizca de sal
Una pizca de nata (opcional)
Frutos secos, fruta semillas (a nuestra preferencia)

ROLLO NATA BRAZO GITANO FRUTOS SECOS


ELABORACIÓN:

  • Batimos los huevos junto al azúcar (100 gr) y la sal, hasta que tome un color blanquecino.
  • Incorporamos la harina poco a poco y la levadura. Removemos hasta que todo esté bien integrado.
  •  En una bandeja de horno ponemos papel sulfurizado y extendemos la masa. Horneamos a 180º hasta que esté dorado ligeramente.
  • Sacamos del horno y volcamos sobre un paño húmedo. El papel debe quedar arriba y el bizcocho sobre el paño.
  • Retiramos el papel y con ayuda del paño vamos enrollado con cuidado que no se rompa y dejamos enfriar un para de horas.
  •  Montamos la nata junto al resto del azúcar y desenrollamos el bizcocho.
  • Extendemos la nata y con la ayuda del paño volvemos a enrollar y reservamos en la nevera hasta servir.
  • Cuando vayamos a consumir espolvoreamos con azúcar glass el rollo y adornamos con frutos secos o frutas.

LA VERDADERA JOYA...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...