Ya vienen los días fríos y las meriendas con chocolate y repostería casera. Para hoy os voy a dejar este rico BIZCOCHO MARMOLADO, que no tiene ciencia ninguna (como dicen las abuelas) y con el que nos ayudaremos a entrar en calor.
INGREDIENTES:
150 gr de mantequillas
4 huevos
200 gr de azúcar
250 gr de harina
50 ml de leche
15 gr de cacao en polvo
1 sobre de levadura
1 cucharadita se esencia de vainilla
Sal
ELABORACIÓN:
- Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta obtener una masa blanquecina y cremosa.
- Agregamos los huevos de uno en uno.
- Incorporamos la leche y la esencia de vainilla y mezclado hasta que todo esté integrado.
- Incorporamos la harina tamizada junto a la levadura y una pizca de sal. Lo mezclamos con movimientos envolventes.
- Separaremos dos tercios de la mezcla y lo volcamos en un molde apto para horno.
- Al resto de la mezcla le añadimos el caca y lo verteremos encima de la mezcla anterior.
- Con el mango de una cuchara iremos removiendo un poco.
- Metemos en el horno previamente calentado a 180º y horneamos durante unos 50 minutos según horno.
El resultado es un bonito bizcocho que al cortarlo tiene esa sensación marmoleada. Espero que os guste y lo disfrutéis con ese rico chocolate, café o té.
No hay comentarios:
Publicar un comentario