viernes, 8 de noviembre de 2019

LIBRITOS DE BERENJENA


Esta receta nunca la había probado porque tenía el temor de pudiera ser algo picante (ya sabemos que la berenjena a veces tiene un sabor un poco fuerte y picante). Sorprende pues lo comieron hasta los niños y ni preguntaron que ingredientes tenía. Fácil, lo más complicado el tiempo que empleas en empanar, que tampoco es tanto.




INGREDIENTES:


2 berenjenas
150 gr de jamón york
150 gr de queso en lonchas fundibles
2 huevos
Pan rallado
Harina
Sal gorda
Aceite



PREPARACIÓN:


  • Cortamos las berenjenas en rodajas medianas  y las colocamos en un escurridor. Le añadimos sal por encima y dejamos alrededor de 30 minutos ( es de esta forma como nos deshacemos de ese típico amargor).
  • Transcurrido el tiempo lavamos y vamos secando con un papel absorbente.
  •  Montamos los libritos colocando primero una rodaja de berenjena, otra de jamón york, la siguiente por el queso y por último otra rodaja de berenjena.
  • Enharinamos los libritos, luego los pasamos por huevo batido y por último por pan rallada. A mí me gusta añadirle ajo en polvo y perejil.
  • Lo metemos en el frigorífico hasta que los vayamos a freír.
  • En una sartén con abundante aceite freímos los libritos y los colocamos sobre un papel absorbente.
Si os apetece podéis acompañarlo con alguna salsa, pero tal cual, están buenísimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...