Rollo de nata o brazo gitano, ya como cada uno lo quiera llamar. Es una recetas super fácil y deliciosa para una tarde de lluvia o merienda con amigos. Aquí os dejo una receta base que podéis rellenarlo tanto como con nata como con crema pastelera, trufa.... al gusto.
INGREDIENTES:
175 gr de azúcar
100 gr de harina
500 ml de nata
1/2 sobre de levadura en polvo
4 cucharadas de azúcar glass
Una pizca de sal
Una pizca de nata (opcional)
Frutos secos, fruta semillas (a nuestra preferencia)
ELABORACIÓN:
- Batimos los huevos junto al azúcar (100 gr) y la sal, hasta que tome un color blanquecino.
- Incorporamos la harina poco a poco y la levadura. Removemos hasta que todo esté bien integrado.
- En una bandeja de horno ponemos papel sulfurizado y extendemos la masa. Horneamos a 180º hasta que esté dorado ligeramente.
- Sacamos del horno y volcamos sobre un paño húmedo. El papel debe quedar arriba y el bizcocho sobre el paño.
- Retiramos el papel y con ayuda del paño vamos enrollado con cuidado que no se rompa y dejamos enfriar un para de horas.
- Montamos la nata junto al resto del azúcar y desenrollamos el bizcocho.
- Extendemos la nata y con la ayuda del paño volvemos a enrollar y reservamos en la nevera hasta servir.
- Cuando vayamos a consumir espolvoreamos con azúcar glass el rollo y adornamos con frutos secos o frutas.
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