Ya llegó, ya
está aquí. El verano casi comienza y con ello el calor. Es el momento perfecto
para salir de casa y disfrutar de la playa, de la piscina o de un buen día de
campo. No debemos olvidarnos de hidratarnos mucho y aprovechar este tiempo para
las ricas ensaladas, que hay muchas y variadas. Tampoco podemos dejar atrás
a nuestros ricos bocadillos que casi son patrimonio nacional e imprescindibles
en cualquier excursión. Con un poco de imaginación y una buena de materia prima,
podemos elaborar bocadillos para todos los gustos. Aquí van unos ejemplos.
INGREDIENTES:
1 panecillo
o un trozo de barra
1 tomate
maduro
4 hojas de
lechuga
1 lata de atún
en conserva
2 cucharadas
de mayonesa
ELABORACIÓN:
- Lavamos
las hojas de lechuga y quitamos el exceso de agua. La colocamos sobre el pan.
-
Escurrimos
bien el atún. Desmigamos y colocamos sobre la lechuga.
- Lavamos
y cortamos los tomates en rodajas finas. Las pondremos encima del atún.
- Por
último, agregamos las dos cucharadas de mayonesa. Ummmm, de
mis favoritos.
Consejito: Si vais a estar mucho tiempo al sol, muy importante llevar la mayonesa envasada
y en una nevera. Hay que tener especial precaución con las salsas y sobre todo
si llevan huevo porque pueden estropearse y amargarnos el verano. Si tal, ya le
ponéis la mayonesa justo antes de comer.
INGREDIENTES:
Un panecillo
redondo
2 lonchas de
jamón serrano
1 rodaja de
tomate
Un chorrito
de aceite
ELABORACIÓN
-
Cortamos
el panecillo por la mitad.
-
Lo
rociamos con un chorrito de aceite.
-
Agregamos
el jamón en tiras anchas.
-
Colocamos
encima la rodaja de tomate.
INGREDIENTES:
1 pan
integral
1 loncha de
queso tipo Gouda
1 loncha de
jamón cocido
1 rodaja de
tomate
2 hojitas de
lechuga
1 cucharada
de mayonesa
1 cucharada
de mostaza
ELABORACIÓN:
-
Cortamos
el pan por la mitad y sobre el colocamos primero la lechuga, luego el jamón
cocido y a continuación el queso.
-
Seguidamente
colocamos la rodaja de tomate.
-
Encima
agregamos la cucharada de mostaza y
mayonesa.
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