jueves, 22 de junio de 2017

LOS BOCADILLOS SON PARA EL VERANO



Ya llegó, ya está aquí. El verano casi comienza y con ello el calor. Es el momento perfecto para salir de casa y disfrutar de la playa, de la piscina o de un buen día de campo. No debemos olvidarnos de hidratarnos mucho y aprovechar este tiempo para las ricas ensaladas, que hay muchas y variadas. Tampoco podemos dejar atrás a nuestros ricos bocadillos que casi son patrimonio nacional e imprescindibles en cualquier excursión. Con un poco de imaginación y una buena de materia prima, podemos elaborar bocadillos para todos los gustos. Aquí van unos ejemplos.



INGREDIENTES:
1 panecillo o un trozo de barra
1 tomate maduro
4 hojas de lechuga
1 lata de atún en conserva
2 cucharadas de mayonesa

 ELABORACIÓN:
-   Lavamos las hojas de lechuga y quitamos el exceso de agua. La colocamos sobre el pan.

-      Escurrimos bien el atún. Desmigamos y colocamos sobre la lechuga.

-   Lavamos y cortamos los tomates en rodajas finas. Las pondremos encima del atún.

-        Por último, agregamos las dos cucharadas de mayonesa. Ummmm, de mis favoritos.

Consejito: Si vais a estar mucho tiempo al sol, muy importante llevar la mayonesa envasada y en una nevera. Hay que tener especial precaución con las salsas y sobre todo si llevan huevo porque pueden estropearse y amargarnos el verano. Si tal, ya le ponéis la mayonesa justo antes de comer.

Panecillo con tomate y jamón serrano

INGREDIENTES:

Un panecillo redondo

2 lonchas de jamón serrano

1 rodaja de tomate

Un chorrito de aceite

ELABORACIÓN

-         Cortamos el panecillo por la mitad.

-         Lo rociamos con un chorrito de aceite.
-         Agregamos el jamón en tiras anchas.
-         Colocamos encima la rodaja de tomate.





INGREDIENTES:
1 pan integral
1 loncha de queso tipo Gouda
1 loncha de jamón cocido
1 rodaja de tomate
2 hojitas de lechuga
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de mostaza

ELABORACIÓN:

-         Cortamos el pan por la mitad y sobre el colocamos primero la lechuga, luego el jamón cocido y a continuación el queso.


-         Seguidamente colocamos la rodaja de tomate.


-         Encima agregamos la cucharada de mostaza  y mayonesa.

A este tipo de bocadillos también les viene bien el huevo duro y espárragos blancos si nos apetece. Ya está casi todo ahora sólo falta las ganas de disfrutar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...