Curioso
nombre para una receta que parece ser que procede de la cocina regional de Aragón. Muy
fáciles de hacer, pocos ingredientes y eso sí, con bastantes calorías. Hay que
entender que estás recetas forman parte de aquellas que llamábamos
“quitahambres”, ya que en tiempo de escacez, era un recurso muy apropiado para
llevarse a la boca y estar alimentado. Otra curiosidad, todas esas recetas que
se elaboraban en esa época, hoy forman parte de la carta de los mejores
restaurantes de cocina tradicional.
INGREDIENTES:
350 gr de
pan del día anterior
2 cucharadas
de leche
2 dientes de
ajo
Perejil
Sal
Aceite
ELABORACIÓN:
-
Desmigamos
el pan y lo mojamos en la leche.
- Incorporamos
los huevos batidos, el perejil, la sal, el ajo picadito y removemos muy bien.
- Cuando
la mezcla esté integrada la introducimos en el frigorífico durante una hora.
- En
una sartén con abundante aceite freímos
las porciones (el tamaño de una cucharada). Le damos vueltas hasta que esté
dorado y reservamos en papel absorbente.
Los podemos
acompañar con la salsa que más nos guste. Eso sí son muy saciantes. Que disfrutéis la receta.
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