Aunque su
nombre indica un origen italiano, la realidad es que se trata de un postre
típico de México. A la receta base le añaden café u otros ingredientes que lo
enriquecen todavía más si se puede. Yo voy a elaborar la receta base, que por
sí misma está riquísima. A destacar la textura, que ya se nota simplemente al
cortarla y sobre todo cuando lo llevas a la boca. Lo podéis comprobar.
INGREDIENTES:
4 huevos
1 lata de
leche evaporada tipo IDEAL
1 lata de
leche condensada
175 gr de
queso tipo Philadelphia
Una taza de
azúcar
1
cucharadita de esencia de vainilla
ELABORACIÓN:
-
En
una sartén volcamos el azúcar y a fuego bajo dejamos caramelizar. Vertemos
sobre un molde, cubriendo bien las paredes.
-
En
un bol batimos el resto de los ingredientes e incorporamos al recipiente que
contiene el caramelo.
-
Tapamos
con papel de aluminio e introducimos dentro de otro recipiente con agua.
-
Ahora
con el horno previamente calentado a 170º, introducimos y dejamos entre 45 minutos y 1
hora (depende del horno).
-
Dejamos
enfriar y luego llevamos al frigorífico durante unas tres horas.
que pinta!! me pongo gorda de pensarlo!
ResponderEliminarSi decides abandonar el régimen por un día, no dudes en probar este flan. Seguro que no te deja indiferente.
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