domingo, 24 de septiembre de 2017

POLLO AL CAVA


Ya sea para una ocasión especial o para un domingo de otoño en casa, el pollo al cava es una elección excelente. Mínima dificultad y una salsa en la que te será imposible no mojar pan. ¿Queréis probar? Pues vamos con la receta.

INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo fileteadas
500 ml de cava seco
1 puerro
250 gr de champiñones laminados
1 limón
1 vaso de caldo de pollo
1 vaso de crema de leche
Perejil
Sal

Aceite


ELABORACIÓN:


-         Picamos el puerro y salteamos junto con los champiñones.

-         Incorporamos el pollo al que habremos puesto previamente un poco de sal y freímos hasta que se dore.

-         Ahora vertemos el cava y dejamos reducir 3 minutos y luego incorporamos el caldo de pollo. Dejamos unos 10 minutos y rectificamos de sal.

-         Agregamos el zumo de limón y a continuación la crema de leche. Cocemos 5 minutos más.

Puede ir acompañado de arroz, que creo que es la guarnición más adecuada para este plato, pero se me ocurre que unas patatas francesas cocidas pueden ser buena compañía. Si decidís cocinarla, espero que os guste y disfrutéis de este plato.



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