lunes, 22 de octubre de 2018

SUNDAE AL CHOCOLATE


Aunque ya el verano se alejó, no pasa lo mismo con los helados que para mí y para muchos son intemporales. Cualquier excusa es buena para degustar un rico helado y seguro que hay donde elegir. Sundae es un postre helado que proviene de Estados Unidos y se compone de una o dos bolas de helado, nata montada, sirope o almíbar. Se puede acompañar con frutos secos, nubecitas de algodón o fideos de chocolate.

Esta receta contrasta el helado con la crema de chocolate caliente, el resultado, para repetir. Como es habitual, muy fácil y apto para postre o simplemente como un capricho para tu paladar. Espero que lo disfrutes.

INGREDIENTES:

1 litro de helado de vainilla
200 gr de pasas de Corinto
4 cucharadas del licor que más te guste o vino dulce
250 ml de nata para montar
100 gr de coco rallado

Para la crema de chocolate:

1 tableta de chocolate fondant
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de miel

ELABORACIÓN:
  • Colocar las pasas en un cuenco junto al licor y guardar el frigorífico durante media hora.
  • Transcurrido el tiempo, mezclamos las pasas con el helado y vertemos el resultado en copas y dejamos en el congelador durante 4 horas.
  • Montamos la nata.
  • En un cazo añadimos el chocolate con la mantequilla, la leche y la miel. Calentamos a fuego lento hasta que todo esté integrado. Apartamos del fuego.
  • Ahora montamos las copas que hemos sacado del congelador.
  • Añadimos la nata sobre el helado. Luego incorporamos la salsa caliente de chocolate y adornamos con frutos secos o lo que más no guste.








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