Este plato es bastante conocido en mi casa, ya que sea con pollo o con otro tipo de carne queda genial. La combinación de la nata con la pimienta verde para mí es ideal y tengo que confesar que si buena esta la carne, mejor esta la salsa.
Como ya he comentado se puede proceder igualmente con otro tipo de carne como solomillo de ternera o cerdo pero yo voy a utilizar el pollo que es lo que más consumimos.
INGREDIENTES:
500 gr de filete de pollo o la carne que elijamos
2 cucharadas de granos de pimienta verde
225 ml de nata o crema de leche
1 copa de vino tipo Pedro Ximenez (opcional)
40 gr de mantequilla
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- En una sartén pondremos un poco de aceite y mantequilla y freímos los filetes.
- Agregamos los granos de pimienta verde y salamos.
- Si optamos por añadirle vino, es el momento. Lo dejamos unos minutos hasta veamos que reduce. Retiramos la carne.
- Vertemos la nata o crema de leche sobre la sartén. Mezclamos bien.
- Incorporamos la carne y la dejamos cocer unos minutos en la salsa.
Lo ideal para esta receta es acompañarla con arroz hervido o unas patatas cocidas. Es una versión sencilla ya que la original se le incorpora brandy y se flambea, pero hoy no me apetece.
Ahhhh Muchísimas Gracias mi niña. Mañana hago este plato. Se ve bueno con la crema de leche. Le da muy rico sabor a los platillos.
ResponderEliminarLo copio y voy y consigo los ingredientes.
Un abrazo gigante mi niña.
Besitos también
Ya sabes puedes cambiar cosas como el vino, por otro que tengas por ahí que sea algo dulzón. Un beso muy grande y besostes.
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