Si eres de los que aman el queso, esta receta seguro te gustará el Soufflé de queso. Lo puedes elaborara como entrante o bien como postre acompañado de mermelada de fresas o arándanos. ¿Te atreves? No tiene que ser un día especial para disfrutar de esta riquísima receta.
INGREDIENTES:
70 gr de mantequilla
1 vaso de leche
40 gr de harina
Una pizca de nuez moscada
4 huevos
150 gr de queso rallado
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
- Haremos primero una bechamel con la mantequilla, la leche, la harina, un poco de sal y la nuez moscada. Retiramos del fuego.
- Una vez que la bechamel está templada, incorporamos las yemas de los huevos, previamente separadas de las claras. Movemos con las varillas
- Incorporamos el queso y mezclamos. Añadimos la sal y una pizca de pimienta.
- Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Untamos unos moldes con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla llenando 3/4 del recipiente. Podemos ponerle encima algo más de queso.
- Introducimos al horno a unos 180º C alrededor de 30 minutos (según horno).
- Pinchamos para comprobar si está hecho.
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