martes, 2 de octubre de 2018

SOUFFLÉ DE QUESO

soufflé de queso parmesano

Si eres de los que aman el queso, esta receta seguro te gustará el Soufflé de queso. Lo puedes elaborara como entrante o bien como postre acompañado de mermelada de fresas o arándanos. ¿Te atreves? No tiene que ser un día especial para disfrutar de esta riquísima receta.

INGREDIENTES:


70 gr de mantequilla
1 vaso de leche
40 gr de harina
Una pizca de nuez moscada
4 huevos
150 gr de queso rallado
Sal
Pimienta


ELABORACIÓN:

  • Haremos primero una bechamel con la mantequilla, la leche, la harina, un poco de sal y la nuez moscada. Retiramos del fuego.
  • Una vez que la bechamel está templada, incorporamos las yemas de los huevos, previamente separadas de las claras. Movemos con las varillas
  • Incorporamos el queso y mezclamos. Añadimos la sal y una pizca de pimienta.
  • Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior con movimientos  envolventes.
  • Untamos unos moldes con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla llenando 3/4 del recipiente. Podemos ponerle encima algo más de queso.
  • Introducimos al horno a unos 180º C alrededor de 30 minutos (según horno). 
  • Pinchamos para comprobar si está hecho.

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