viernes, 12 de octubre de 2018

TARTA DE MANZANA


TARTA DE MANZANA

Ya llegó la lluvia y con ello las tardes en casa que son perfectas para un café con un trocito de tarta como la de manzana. Esta tarta está hecha con una base bizcochada un poco menos esponjosa pero queda genial. Ingredientes muy básicos y la elaboración puede durar unos 45 minutos.

INGREDIENTES:

125 gr de harina
125 gr de azúcar
100 gr de pasas de Corinto
La ralladura de un limón
Una cuchara de levadura en polvo
Mantequilla
3 manzanas
Mermelada de albaricoque


TARTA DE MANZANA

ELABORACIÓN:

  • En un bol mezclamos los huevos y la harina hasta obtener una mezcla homogénea algo espumosa.
  • Agregamos la ralladura de limón y la harina junto con la levadura. Mezclamos hasta que esté todo integrado.
  • Añadimos las pasas y en un molde engrasado con mantequilla, vertemos mezcla.
  • Quitamos la piel a las manzanas y cortamos en gajos.
  • colocamos encima de la mezcla y llevamos al horno 180º previamente calentado durante unos 30 minutos. Comprobamos de vez cuando  con un palillo.
  • Dejamos enfriar y pintamos con mermelada (la de albaricoque le viene muy bien).
Ahora sólo queda un café calentito y buena compañía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...