viernes, 7 de diciembre de 2018

LAMINGTONS

Lamingtons con coco

Menudo descubrimiento con los LAMINGTONS. La historia comienza en uno de esos días que navegas por la red curioseando otros blogs y repostería de otros países. He ahí que me tropiezo con estos dulces cuadrados y nevados de coco. Es originario de Nueva Zelanda y Australia (con diferentes versiones). A pesar de ser muy llamativos, son muy sencillos y  perfectos para acompañarlos con un té.

INGREDIENTES:

6 huevos
75 gr de harina para todo uso
50 gr de harina con levadura
50 gr de maicena
150 gr de azúcar glass o impalpable

Para el glaseado de chocolate:

200 gr de coco rallado
500 gr de azúcar impalpable o glass
50 gr de cacao en polvo
160 ml de leche
16 gr de mantequilla

Lamingtons con coco


ELABORACIÓN:

  • Engrasamos un molde cuadrado o rectangular. Le colocamos un papel de horno y lo engrasamos también.
  • Tamizamos toda la harina (las tres).
  • En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema espumosa.
  • Incorporamos las harinas poco a poco con movimientos envolventes.
  • Lo volcamos en el molde y metemos en el horno previamente calentado a 180º. (unos 30 minutos según horno).
  • Tamizamos el azúcar y el cacao. Agregamos la leche y la mantequilla y  pondremos la mezcla al baño María hasta obtener una crema espesa.
  • Cortamos el bizcocho en cuadrados y lo sumergimos en el chocolate.
  • Rebozamos en coco rallado.
Ya os digo que os va a encantar, es muy simple y apto para meriendas con buena compañía.


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