miércoles, 7 de agosto de 2019

EMPANADILLAS VARIADAS


Esta es para mí otra receta típica de domingos en casa de mi madre. Como dice ella, son muy socorridas y sólo hace falta un poco de imaginación para el relleno. Domingos o no, me apunto a estas ricas empanadillas de atún y de queso y jamón.


EMPANADILLAS DE QUESO Y JAMÓN

INGREDIENTES:


Obleas para empanadillas
150 gr de queso para fundir (gouda o cheddar)
150 gr de jamón york
1 huevo
2 cucharadas de harina
400 ml de leche
1 cucharada de mantequilla
Nuez moscada
Sal


ELABORACIÓN:

  • En una cacerola calentamos la mitad de la leche con la mantequilla a la que agregamos la nuez moscada y la sal.
  • Disolvemos en el resto de la leche la harina. Cuando la leche este a punto de hervir añadimos la harina con la leche y removemos enérgicamente con unas varillas. Dejamos que espese y reservamos.
  • Cortamos el jamón en cuadrados pequeños y mezclamos con el queso. Lo añadimos a la bechamel.
  • Extendemos las obleas y colocamos una cucharada de la mezcla. Untamos los bordes con agua y cerramos ayudándonos de un tenedor.
  • Pintamos con huevo  la superficie e introducimos en el horno previamente calentado a  180 º .
  • Cocemos alrededor de unos 10 minutos según horno y listo queda.

EMPANADILLAS DE ATÚN

INGREDIENTES:

Obleas de empanadilla
3 latas de atún
1 cebolla
1 lata de aceitunas
2 huevos
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

  • Introducimos los huevos en una olla con agua. Introducimos los huevos y dejamos cocer durante 10 minutos. Lo enfriamos en agua fría y pelamos.
  • Cortamos la cebolla y sofreímos en un poco de aceite. Añadimos el atún escurrido.
  • Cortamos los huevos en trozos pequeños y agregamos a la mezcla.
  • Por último incorporamos las aceitunas cortadas. Dejamos unos minutos hasta que los sabores estén integrados.
  • Extendemos las obleas y pondremos en el centro una cucharada de la mezcla.
  • Untamos los bordes con agua y cerramos con ayuda de un tenedor.
  • Freímos en una sartén con abundante aceite. Escurrimos bien y listo para comer
En casa a veces le añadimos tomate frito al relleno. Pero como siempre la imaginación es lo que cuenta, todo queda en probar y ver como más os gusta.


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