miércoles, 28 de agosto de 2019

MEJILLONES A LA PROVENZAL

MEJILLONES PROVENZAL

Comencemos señalando las propiedades nutricionales de los mejillones.  Con 1,96 gr de grasa, 2,40 de carbohidratos, 10,18 de proteínas, 3, 40 de azúcar, muchas vitaminas y 72 calorías por 100 gr, hacen que estos característicos bivalvos sean un alimento estrella para nuestra salud. Admiten muchas formas de preparación; he optado por esta variedad que es muy sencilla y saludable para estos días de calor.

INGREDIENTES:


500 gr de mejillones
3 dientes de ajo
Perejil
Una copita de vino blanco
Pan rallado
Aceite
Sal


ELABORACIÓN:

  • Lo primero será lavar bien los mejillones y retirar esos bigotillos que casi siempre llevan.
  • Los introducimos en una sartén grande o cacerola. Cocinamos a fuego fuerte y añadimos el vino hasta que se abran
  • Dejamos enfriar y pondremos en una fuente apta para horno.
  • Batimos ahora 100 ml de aceite y añadimos los dientes de ajo y un poco de perejil. Obtendremos una mezcla espesa.
  • Mezclamos el ajo y el perejil con 4 cucharadas de pan rallado. Añadimos un poco de sal.
  • Vertemos el aceite sobre cada mejillón y lo cubrimos con la mezcla de pan rallado.
  • Gratinamos en el horno unos 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...