sábado, 7 de septiembre de 2019

CREMA CATALANA


La Crema Catalana o Crema Quemada, es un postre típico de Cataluña y que se ha extendido al resto de España y de otros países. Se trata de una variedad de crema pastelera muy sutil cubierta de azúcar quemada. Se come tal cual o como ingrediente cremosos en numerosos pasteles y bollería.


INGREDIENTES:

4 yemas de huevo
1/2 litro de leche
150 gr de azúcar
20 gr de harina de maíz
La corteza de 1/2 limón
1 rama de canela


ELABORACIÓN:

  • En una cacerola, vertemos la leche, la canela y la corteza de limón. Lo llevamos a hervir unos minutos y dejamos reposar.
  • En un bol batimos las yemas, con el azúcar y la harina de maíz.
  • Vamos agregando la leche (previamente colada) sin dejar de remover.
  • Llevamos a la cacerola y lo cocemos a fuego lento hasta que espese y removiendo continuamente.
  • Vertemos la crema en cazuelitas y tapamos con un film transparente. Una vez templado, llevamos al frigorífico.
  • Justo antes de consumir, espolvoreamos el azúcar y  quemamos con un soplete de cocina o paleta.
Consejo: Podemos la canela por vainilla y queda igualmente deliciosa.

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