La Crema Catalana o Crema Quemada, es un postre típico de Cataluña y que se ha extendido al resto de España y de otros países. Se trata de una variedad de crema pastelera muy sutil cubierta de azúcar quemada. Se come tal cual o como ingrediente cremosos en numerosos pasteles y bollería.
INGREDIENTES:
4 yemas de huevo
1/2 litro de leche
150 gr de azúcar
20 gr de harina de maíz
La corteza de 1/2 limón
1 rama de canela
ELABORACIÓN:
- En una cacerola, vertemos la leche, la canela y la corteza de limón. Lo llevamos a hervir unos minutos y dejamos reposar.
- En un bol batimos las yemas, con el azúcar y la harina de maíz.
- Vamos agregando la leche (previamente colada) sin dejar de remover.
- Llevamos a la cacerola y lo cocemos a fuego lento hasta que espese y removiendo continuamente.
- Vertemos la crema en cazuelitas y tapamos con un film transparente. Una vez templado, llevamos al frigorífico.
- Justo antes de consumir, espolvoreamos el azúcar y quemamos con un soplete de cocina o paleta.
Consejo: Podemos la canela por vainilla y queda igualmente deliciosa.
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