sábado, 21 de septiembre de 2019

HUEVOS AL PLATO A LA NAPOLITANA


Bueno ni más ni menos, los huevos y sus múltiples recetas como esta de HUEVOS AL PLATO. Típico en los bares de toda la geografía española y de fuera de nuestras fronteras y la salvación de los que a veces no sabemos que hacer.

INGREDIENTES:

4 huevos
1/2 kilo de tomates
1/2 cebolla
250 gr de champiñones
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano
100 gr de jamón serrano
Azúcar
Aceite
Sal


ELABORACIÓN:

  • Sumergimos los tomates, con una cruz en la base, durante 30 segundos en agua hirviendo
  • Escurrimos los tomates, les quitamos la piel y lo cortamos en trozos pequeños.
  • Picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos hasta que empiecen a tomar color.
  • Agregamos el tomate, el orégano, el azúcar y la sal y dejamos cocer a fuego lento hasta que el tomate esté espeso.
  • Añadimos los champiñones. Le damos vueltas durante un par de minutos.
  • Trasladamos la mezcla a cuenco de barro o fuente apta para horno.
  • Agregamos los huevos y el jamón.
  • Introducimos al horno precalentado a 160º hasta que los huevos estén cuajados o con el punto que más nos guste.
Puedes acompañarlo con tiras de pan frito para mojar en el huevo. 

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