¿Os gustan los mejillones? ¿y las gambas?. Con esta receta tenemos lo mejor, los dos productos juntos y perfectos para poderlos cocinar para fechas festivas o cualquier otro día especial. Hay que tener un poco de paciencia para elaborarlos, pero sin ninguna duda son exquisitos o si no más.
INGREDIENTES:
1/2 kg de mejillones
100 gr de gambas cocidas
1/2 cebolla
300 ml de bechamel
2 cucharadas de tomate concentrado o frito
2 huevos
Harina
Pan rallado
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Limpiamos y cocemos los mejillones hasta que estén abiertos. Retiramos el molusco y reservamos algunas valvas.
- Cortamos las gambas en trozos pequeños y también los mejillones.
- Cortamos la cebolla y freímos en una sartén con un chorro de aceite.
- Agregamos las gambas y removemos un par de minutos. Pasado el tiempo, añadimos los mejillones y dejamos 2 minutos más.
- Incorporamos la salsa de tomate.
- Apartamos del fuego y añadimos la bechamel. Removemos hasta que todo integrar todo.
- Rellenamos las valvas con una cuchara, las ponemos sobre una fuente y dejamos en la nevera durante unas dos hora.
- Pasamos los mejillones por harina, huevo y pan rallado y los freímos en una sartén con aceite.
- Los pondremos primero sobre papel absorbente y luego sobre una fuente y servimos.
Si no te gustan encontrarte los trozos, puedes utilizar una picadora para dejar las gambas y mejillones casi en una pasta.
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