Esta receta también la encontré por casualidad en un recetario de mi madre, de esos que se guardan en un cajón y pasas mucho tiempo sin verlo. Pues me pareció un plato muy sugerente y me atreví a hacerlo. De verdad estos platos de origen oriental tienen un aroma y un sabor exquisito.
La carne original es el cordero, pero yo le puse ternera, aún así está buenísima.
INGREDIENTES:
600 gr de carne de ternera (en mi caso)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil
1 tomate
50 gr de piñones
1 yogurt
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Se cortan la cebolla, el ajo, el tomate, en dados.
- En un bol mezclamos la carne con los ingredientes anteriores. Le añadimos el perejil y los piñones. Dejamos reposar una media hora.
- Una vez reposado le ponemos un chorrito de aceite y lo introducimos en el horno a 180º durante unos 15 minutos.
- Para servir pondremos un fondo de yogurt en el plato agregamos la carne y removemos.
Lo suyo es cocinarlo en barro, como no tengo pues lo hice en mi fuente de crista. Ya no puedo poner más excusas y comprarme un recipiente de barro para estas comidas. También puedes hacer con la carne una especie de albóndiga. Espero que lo disfrutéis y os guste.
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