Si hablamos de empanadas hay que rendirse ante las gallegas, aunque hay otros muchos lugares de latino américa que hacen unas empanadas para volverse locos. Esta empanada es distinta a las que he comido, ni es lo uno, ni es lo otro, simplemente diferente a todas las empanadas ya sean gallegas, argentinas o chilenos. Tengo que decir que esta buena y os aconsejo que la probéis.
INGREDIENTES:
200 gr de masa de empana (yo compre una congelada)
500 gr de lomo de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo asado
1 copa de vino blanco
1 huevo
1 cucharada de leche
1 cucharadita de pimentón dulce
Orégano
Harina
Aceite
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
- Cortamos en trocitos el lomo y lo salpimentamos
- Machacamos loa ajos pelados con el pimentón, el orégano y una cucharada de agua. Dejamos macerar unas 4 horas.
- Doramos el lomo en una sartén con un poco de aceite. Lo retiramos y en el mismo aceite, sofreímos la cebolla.
- Incorporamos de nuevo el lomo y vertemos el vino. Dejamos reducir.
- Apagamos y añadimos el pimiento en trocitos y dejamos enfriar.
- Dividimos la masa en dos partes y la estiramos bien con una parte forramos el molde.
- Distribuimos el relleno.
- Cubrimos con la otra plancha de masa y sellamos los bordes.
- Con un tenedor pincharemos por toda la masa.
- Pintamos con el huevo y leche batidos y llevamos al horno a 180º unos 45 minutos (según horno).
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