lunes, 29 de marzo de 2021

EMPANADA DE LOMO


 Si hablamos de empanadas hay que rendirse ante las gallegas, aunque hay otros muchos lugares de latino américa que hacen unas empanadas para volverse locos. Esta empanada es distinta a las que he comido, ni es lo uno, ni es lo otro, simplemente diferente a todas las empanadas ya sean gallegas, argentinas o chilenos. Tengo que decir que esta buena y os aconsejo que la probéis.


INGREDIENTES:

200 gr de masa de empana (yo compre una congelada)

500 gr de lomo de cerdo

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento rojo asado

1 copa de vino blanco

1 huevo

1 cucharada de leche

1 cucharadita de pimentón dulce

Orégano

Harina

Aceite

Sal

Pimienta

ELABORACIÓN:

  • Cortamos en trocitos el lomo y lo salpimentamos
  • Machacamos loa ajos pelados con el pimentón, el orégano y una cucharada de agua. Dejamos macerar unas 4 horas.
  • Doramos el lomo  en una sartén con un poco de aceite. Lo retiramos y en el mismo aceite, sofreímos la cebolla.
  • Incorporamos de nuevo el lomo y vertemos el vino. Dejamos reducir.
  • Apagamos y añadimos el pimiento  en trocitos y dejamos enfriar.
  • Dividimos la masa en dos partes y la estiramos bien con una parte forramos el molde.
  • Distribuimos el relleno.
  • Cubrimos con la otra plancha de masa y sellamos los bordes.
  • Con un tenedor pincharemos por toda la masa.
  • Pintamos con el huevo y leche batidos y llevamos al horno a 180º unos 45 minutos (según horno).


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