miércoles, 17 de marzo de 2021

PANQUEQUE CON DULCE DE LECHE

 


Mi relación con las masas nunca ha sido muy buena, pero ya se sabe si insistes e insistes, seguro que en algún momento lo harás bien. En esta ocasión me he atrevido con los panqueques, que son una especie de tortitas o algo parecido a un crep que se elabora mucho en Argentina, Uruguay y Chile entre otros países latinos. Tengo que reconocer que hice varios intentos, pero al final resulto un dulce riquísimo y como no para chuparse los dedos literalmente.


INGREDIENTES:


1/2 l de leche

200 gr de harina

2 huevos

1 pizca de sal

60 gr de mantequilla

1 bote de dulce de leche


ELABORACIÓN:


  • Batimos los huevos con la sal. 
  • Vamos añadiendo la harina hasta obtener una pasta algo cremosa.
  • Pondremos una sartén con un poco de mantequilla y vertemos medio cucharón de sopa y dejamos que se haga por un lado.
  • Le damos la vuelta con mucho cuidado porque son muy delgaditas y dejamos que se haga por el otro lado.
  • Hacemos lo mismo hasta terminar con la mezcla.
  • Untamos con dulce de leche cada tortita y enrollamos.
  • Ponemos sobre una fuente e introducimos al horno a 180º durante 20 minutos. Deben quedar doraditas y si te apetece puedes untar por encima mermelada, leche condensada o chocolate, cuestión de gustos.



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