viernes, 5 de marzo de 2021

TARTA BELGRADO

 

 

Cuando hablamos de Yugoslavia tenemos que tener la mente despejada para intentar comprender de que no es un país  o era con un sólo idioma, con costumbres parecidas, religión y etnia parecidas, todo lo contrario.

Hasta el siglo pasado en este estado convivían 6 repúblicas socialistas: Bosnia Herzegovina, Croacia, Eslovenia, Macedonia, Montenegro y Serbia que a su vez estaba constituido por provincias autónomas como Voivodina, Kosovo y Metojia.  Esto fue así hasta que esta unión se desintegró hasta formar estados independientes.

Dejando la geografía y la historia aparte vamos a centrarnos en la gastronomía y en la TARTA BELGRADO, que según donde se realice se le llame de una forma u otra. Muy rica, chocolatosa y con mucha almendra.


INGREDIENTES:


13 yemas

10 claras de huevos

270 gr de almendras molidas

275 gr de azúcar

135 gr de fruta confitada o pasas

1 tableta de chocolate 

2 cucharadas de harina


INGREDIENTES:


  • Se mezclan las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espumosa. 
  • Añadimos las almendras picadas, las frutas o frutos secos y la harina
  • Deshacemos el chocolate en un poco de leche y lo vertemos en la mezcla.
  • Batimos la claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.
  • Untamos un molde con mantequilla , volcamos la mezcla y llevamos al horno durante 45 minutos a 170º  (según horno).
  • Dejamos enfriar y a disfrutarlo.
Queda como un bizcocho como un bizcocho un poco húmedo. A mí con esta mezcla me dio para un molde pan cake y otro más pequeños. Muy rico de verdad para aquellos que aman el chocolate, a los que no les gusta mucho igual les resulta algo empalagoso.

¿Quieres seguir el paso a paso? Visualiza el siguiente video.





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