Cuando hablamos de Yugoslavia tenemos que tener la mente despejada para intentar comprender de que no es un país o era con un sólo idioma, con costumbres parecidas, religión y etnia parecidas, todo lo contrario.
Hasta el siglo pasado en este estado convivían 6 repúblicas socialistas: Bosnia Herzegovina, Croacia, Eslovenia, Macedonia, Montenegro y Serbia que a su vez estaba constituido por provincias autónomas como Voivodina, Kosovo y Metojia. Esto fue así hasta que esta unión se desintegró hasta formar estados independientes.
Dejando la geografía y la historia aparte vamos a centrarnos en la gastronomía y en la TARTA BELGRADO, que según donde se realice se le llame de una forma u otra. Muy rica, chocolatosa y con mucha almendra.
INGREDIENTES:
13 yemas
10 claras de huevos
270 gr de almendras molidas
275 gr de azúcar
135 gr de fruta confitada o pasas
1 tableta de chocolate
2 cucharadas de harina
INGREDIENTES:
- Se mezclan las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espumosa.
- Añadimos las almendras picadas, las frutas o frutos secos y la harina
- Deshacemos el chocolate en un poco de leche y lo vertemos en la mezcla.
- Batimos la claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.
- Untamos un molde con mantequilla , volcamos la mezcla y llevamos al horno durante 45 minutos a 170º (según horno).
- Dejamos enfriar y a disfrutarlo.
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