domingo, 21 de marzo de 2021

TE MORUNO O TE A LA MENTA

 


Hay muchos y variadas preparaciones de te. He probado desde los dulces y sabrosos que provienen de Turquía, los anglosajones o chinos, pero ninguno jamás tan rico como el te moruno o de menta (por su similitud con la hierbabuena).  Este te tiene su origen en Marruecos donde lo llaman atay y si lo probáis seguro que repetís. Es inevitable transportarte a otros lugares exóticos si te lo sirven de forma adecuada y si el entorno invita a ello con la decoración, como pasa en las teterías que se pusieron de moda hace unos años y algunas perduran. Además de todo esto, se le atribuyen propiedades digestivas y diuréticas. 


INGREDIENTES:

2 cucharadas de te verde gunpowder

1 manojo de hierbabuena

Agua de azahar

Azúcar moreno


ELABORACIÓN:

  • En un recipiente vertemos 3/4 litros de agua, llevamos a ebullición. 
  • Ahora pasamos a una tetera y añadimos el te verde (normalmente una por persona).
  • Agregamos la hierbabuena y el azúcar.
  • Por último le añadimos unas gotas de azahar.
  • Se sirve en vaso largo y estrecho a una altura de unos 15 centímetros.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...