Esta receta la probé hace muchos años en Guipúzcoa y tengo que decir que hay que quitarse el sombrero, por su sabor, su sencillez y esa habilidad que tienen los vascos para ligar las salsas. Yo intenté acercarme un poquito y rebañaron el plato. No quiero haceros esperar y os dejo los ingredientes y el paso a paso a continuación.
INGREDIENTES:
8 trozos de merluza
350 gr de almejas
2 dientes de ajo
Perejil
1 cucharada de harina
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Picamos el ajo y el perejil en trozos muy pequeños. Ponemos las almejas en remojo previamente para que así suelten la arena.
- En una sartén o cazuela, vertemos un chorrito de aceite y doramos el ajo y la mitad del perejil. Agregamos las almejas, la harina y un vaso de agua.
- Cuando veamos que se abren las almejas añadimos el pescado sazonados con sal. Tapamos y pasados tres minutos le damos la vuelta.
- Empezamos a dar vueltas a la sartén para ligar la salsa y echamos el perejil restante. Tapamos de nuevo durante unos tres minutos.
- Lo que queda es emplatar colocando primero el pescado y alrededor las almejas. Vertemos la salsa por encima y os recomiendo comprar un buen pan porque os aseguro que lo vais a necesitar para mojarla en la rica salsa.
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