ALMEJAS EN SALSA VERDE
Las almejas son una de las joyas que nuestro mar nos ofrece y esta receta es una forma muy fácil de disfrutar de este lujo para el paladar. Pocos ingredientes para una gran plato.
INGREDIENTES:
1 kg de almejas
1 vaso de vino blanco
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 cucharadas de harina
Perejil
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
- Pondremos las almejas en remojo en agua fría con un puñado de sal durante 2 horas. Cambiamos un par de veces el agua.
- Pelamos los dientes de ajo y los picamos . Hacemos lo mismo con el perejil
- Calentamos 4 cucharadas de aceite a fuego lento, añadimos los ajos y el a laurel. Los freímos lentamente. Cuando empiece a cambiar de color añadimos la harina y la tostamos durante 2 minuto, removiendo continuamente.
- Vertemos el vino, las almejas escurridas y lavadas, 2 cucharadas de perejil y una pizca de sal. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos.
- Pasado los 5 minutos, sacamos las almejas, desechando las que no se han abierto. Cocemos la salsa unos minutos más sin tapar, dejamos que espese y probamos de sal.
- Cuando la salsa este ligada, introducimos de nuevo las almejas y la calentamos durante 1 minutos. Servir inmediatamente.
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