Cuando comenzamos la frase con "tomates verdes...", a la gran mayoría nos viene a la cabeza la maravillosa película TOMATES VERDES FRITOS. Además de este original nombre a un film, tenemos que es una receta muy americana que nunca me atreví a comer, pero ahora, después de haberla degustado y sorprendiéndome gratamente, voy a repetir.
INGREDIENTES:
4 tomates de ensalada verdes
2 huevos
Pan rallado
Aceite
Sal
Para la salsa:
50 ml de nata líquida para cocinar
50 ml de yogur natural
1 cucharada de zumo de limón
1 ramita de albahaca
Cebollino (opcional)
ELABORACIÓN:
- Lavamos y cortamos la albahaca en trozos muy pequeños. Haremos lo mismo con el cebollino.
- Vertemos la nata en un bol y añadimos el yogur, el zumo de limón, las hierbas y una pizca de sal. Mezclamos bien y reservamos en la nevera.
- Lavamos los tomates, los secamos bien y los cortamos en rodajas de un centímetro de grosor. Los colocamos en un colador y espolvoreamos con un poco de sal.
- Pasamos las rodajas de tomate por el huevo batido y rebozamos con pan rallado.
- En una sartén con aceite caliente, freímos los tomates, dándole vueltas para que se doren bien.
- Escurrimos sobre papel absorbente de cocina y servimos acompañadas de la salsa.
Los tomates estarán más sabrosos si al pan rallado le añadimos ajo y perejil en polvo.
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