El concepto de buñuelos que tenia hasta hace unos años era ese que llamamos por mi tierra "BUÑUELO DE VIENTO", que es dulce y suelen venderlos en las ferias. Resulta que en unos de mis viajes, me dan a probar el buñuelo de calabaza, estaba buenísimo. A partir de ahí, intenté investigar y encontré recetas de buñuelos muy variadas. Hoy me decanto por los BUÑUELOS DE BACALAO. En principio me costó aceptar la idea que tenía de buñuelo y el pescado, sobre todo con el bacalao, pero he aquí que me sorprendió bastante y ahora es una de las frituras favoritas de mi familia.
INGREDIENTES:
200 gr de bacalao desalado y desmigado
2 dientes de ajo
3 huevos
140 gr de harina
75 gr de mantequilla
Perejil
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Picamos el perejil y los ajos previamente pelados.
- En una olla o cacerola calentamos 250 gr de agua junto a la mantequilla y una cucharadita de sal.
- Cuando comience a hervir, agregamos la harina de una vez. Mezclamos hasta que forme una masa homogénea que se despegue de las paredes del recipiente. Apartamos del fuego y dejamos 10 minutos reposar.
- Incorporamos los huevos de uno en uno. Luego añadimos el bacalao migado. Mezclamos todo muy bien.
- Luego pondremos una sartén con aceite caliente abundante. Cogemos la masa y le damos forma con dos cucharitas y las freímos hasta que estén dorados. Los colocamos en papel absorbente y servimos inmediatamente.
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