viernes, 20 de enero de 2023

MERLUZA CON PIMIENTOS

 


Si eres de Bilbao, seguro que conoces este plato. Si no lo sabes el país Vasco es conocido por sus hermoso paisajes y por su gastronomía. La merluza, es un pescado con una presencia especial en el recetario de esta comunidad y he aquí que os dejo una muestra para que la disfrutéis.


INGREDIENTES:

4 lomos de merluza

4 dientes de ajo

3 pimientos rojo

Huevo

Harina

Aceite

Sal



ELABORACIÓN:


  • Pondremos los pimientos sobre una fuente de horno y lo horneamos a fuego medio, dándoles la vuelta de vez en cuando.
  • Pelamos dos ajos, lo cortamos en rodajas y los doramos en una sartén con un chorro de aceite.
  • Añadimos los pimientos, limpios previamente de piel y pepitas y lo freímos un minuto. Retiramos y reservamos.
  • Separamos las yemas de las claras de huevos y batimos las claras a punto de nieve, luego incorporamos las yemas.
  • Enharinamos la merluza y la rebozamos seguidamente en huevo batido.
  • En una sartén con aceite muy caliente doramos los ajos y agregamos la merluza. Bajamos el fuego y dejamos que se dore un poco.
  • Ponemos la merluza sobre los pimientos asados y cocemos durante unos 3 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...