Si eres de los que adoras el pollo y el guiso, apunta esta receta que seguro te va a gustar. Es muy fácil de elaborar y tanto si es para una comida informal como para una más seria, seguro que quedas como un príncipe o princesa.
INGREDIENTES:
8 jamoncitos de pollo
200 gr de champiñones
1 puerro
1 diente de ajo
1 cebolla
1 vaso de caldo de pollo
1/2 copita de Pedro Ximenez o Brandy
150 ml de nata de cocinar
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Pela la cebolla y el ajo y limpia el puerro, quitándole las raíces y la parte más verde y picamos el resto finamente.
- Freímos los jamoncitos en una sartén con aceite, previamente le habremos puesto sal. Lo reservamos.
- En el mismo aceite sofreímos la cebolla, el puerro y el ajo a fuego lento. Añadimos el vino o brandy y dejamos que reduzca.
- Incorporamos los jamoncitos. Vertemos el caldo y tapamos. Dejamos unos 45 minutos, dando vuelta de vez en cuando. Si hace falta le añadimos agua al guiso.
- Reiteramos los jamoncitos y vertemos todo el jugo de la cocción en un recipiente para la batidora de mano. Añadimos la nata y trituramos.
- Limpiamos los champiñones, los cortamos en laminas y rehogamos unos minutos en la misma sartén. Salpimentamos y agregamos la salsa. Cocemos durante 5 minutos. Servimos los jamoncitos junto a la salsa de champiñones.
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