domingo, 15 de enero de 2023

JAMONCITO DE POLLO CON SALSA CREMOSA DE CHAMPIÑONES



JAMONCITOS DE POLLO CON CHAMPIÑONES


   Si eres de los que adoras el pollo y el guiso, apunta esta receta que seguro te va a gustar. Es muy fácil de elaborar y tanto si es para una comida informal como para una más seria, seguro que quedas como un príncipe o princesa.


INGREDIENTES:

  8 jamoncitos de pollo

200 gr de champiñones

 1 puerro

1 diente de ajo 

1 cebolla

1 vaso de caldo de pollo 

1/2 copita de Pedro Ximenez o Brandy

150 ml de nata de cocinar

Aceite

Sal



ELABORACIÓN:

  • Pela la cebolla y el ajo y limpia el puerro, quitándole las raíces y la parte más verde y picamos el resto finamente.
  • Freímos los jamoncitos en una sartén con aceite, previamente le habremos puesto sal. Lo reservamos.
  • En el mismo aceite sofreímos la cebolla, el puerro y el ajo a fuego lento. Añadimos el vino o brandy y dejamos que reduzca.
  • Incorporamos los jamoncitos. Vertemos el caldo y tapamos. Dejamos unos 45 minutos, dando vuelta de vez en cuando. Si hace falta le añadimos agua al guiso.
  • Reiteramos los jamoncitos y vertemos todo el jugo de la cocción en un recipiente para la batidora de mano. Añadimos la nata y trituramos.
  • Limpiamos los champiñones, los cortamos en laminas y rehogamos  unos minutos en la misma sartén. Salpimentamos y agregamos la salsa. Cocemos durante 5 minutos. Servimos los jamoncitos junto a la salsa de champiñones.

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