jueves, 26 de enero de 2023

QUICHE DE ESPINACAS Y GAMBAS



 Aunque la primera impresión que da al ver el quiche o la quiche es de una prima hermana de la pizza, pues no tiene nada que ver. Se trata de un pastel salado originario de Francia, específicamente de la región de Lorena. A pesar de ser un poco elaborado, merece la pena pasar un rato en la cocina para deleitarse con esta receta.


INGREDIENTES

1 lámina de pasta brisa

4 huevos

225 gr de gambas peladas

200 gr de espinacas frescas

200 gr de queso gruyère rallado

300 ml de nata líquida de cocina

2 dientes de ajo

Nuez moscada

Aceite

Sal

Pimienta (opcional)


ELABORACIÓN:


  • Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos un molde de tarta con pasta brisa. Rellenamos el fondo con garbanzos secos. Horneamos durante 15 minutos. Retiramos el papel y los garbanzos y reservamos.
  • Salteamos las espinacas en una sartén con un poco de aceite y los ajos picados. Las dejamos durante 3 minutos y agregamos las gambas y salteamos durante 30 segundos. Le añadimos un poco de sal. Dejamos enfriar.
  • En un bol grande mezclamos 2 huevos, añadimos la nata y mezclamos bien. Añadimos un poco de sal, un pizca de nuez moscada y 150 gr de  de queso rallado. Añadimos las espinacas con las gambas.
  • Vertemos la mezcla sobre la base, espolvoreamos por encima con queso y horneamos durante 20 minutos (según horno). Debe estar cuajada y dorada.

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