Aunque la primera impresión que da al ver el quiche o la quiche es de una prima hermana de la pizza, pues no tiene nada que ver. Se trata de un pastel salado originario de Francia, específicamente de la región de Lorena. A pesar de ser un poco elaborado, merece la pena pasar un rato en la cocina para deleitarse con esta receta.
INGREDIENTES:
1 lámina de pasta brisa
4 huevos
225 gr de gambas peladas
200 gr de espinacas frescas
200 gr de queso gruyère rallado
300 ml de nata líquida de cocina
2 dientes de ajo
Nuez moscada
Aceite
Sal
Pimienta (opcional)
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos un molde de tarta con pasta brisa. Rellenamos el fondo con garbanzos secos. Horneamos durante 15 minutos. Retiramos el papel y los garbanzos y reservamos.
- Salteamos las espinacas en una sartén con un poco de aceite y los ajos picados. Las dejamos durante 3 minutos y agregamos las gambas y salteamos durante 30 segundos. Le añadimos un poco de sal. Dejamos enfriar.
- En un bol grande mezclamos 2 huevos, añadimos la nata y mezclamos bien. Añadimos un poco de sal, un pizca de nuez moscada y 150 gr de de queso rallado. Añadimos las espinacas con las gambas.
- Vertemos la mezcla sobre la base, espolvoreamos por encima con queso y horneamos durante 20 minutos (según horno). Debe estar cuajada y dorada.
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