Volvemos a la coliflor y tengo que reconocer que soy una adepta a esta hortaliza. Su sabor, su textura, aunque no mucho su olor tan penetrante. A los niños es cierto que les cuesta mucho, una de las formas de integrarlo en su dieta es con esta receta de croquetas.
INGREDIENTES:
1 coliflor pequeña
2 quesitos en porciones (tipo el Caserío)
25 gr de mantequilla
2 vasos de leche
40 gr de harina
50 gr de pan rallado
1 huevo
1 pizca de nuez moscada
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Hervimos la coliflor en un recipiente con agua hirviendo. Cuando esté tierna la escurrimos.
- En un cazo vertemos la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y haremos una salsa bechamel.
- Incorporamos a la salsa la coliflor y el queso. Removemos hasta que este todo integrado y dejamos enfriar.
- Formamos bolitas de y rebozamos en huevo, harina y pan rallado, en ese orden.
- Freímos las croquetas en abundante aceite y escurrimos en papel absorbente.
Si queremos disfrutarla más, podemos acompañarla de la salsa que más nos guste.