viernes, 5 de enero de 2018

CROQUETAS DE COLIFLOR Y QUESO



Volvemos a la coliflor y tengo que reconocer que soy una adepta a esta hortaliza. Su sabor, su textura, aunque no mucho su olor tan penetrante. A los niños es cierto que les cuesta mucho, una de las formas de integrarlo en su dieta es con esta receta de croquetas. 


INGREDIENTES:

1 coliflor pequeña
2 quesitos en porciones (tipo el Caserío)
25 gr de mantequilla 
2 vasos de leche
40 gr de harina
50 gr de pan rallado
1 huevo
1 pizca de nuez moscada
Aceite
Sal


ELABORACIÓN:

  • Hervimos la coliflor en un recipiente con agua hirviendo. Cuando esté tierna la escurrimos.
  • En un cazo  vertemos la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y haremos una salsa bechamel.
  • Incorporamos a la salsa la coliflor y el queso. Removemos hasta que este todo integrado y dejamos enfriar.
  • Formamos bolitas de y rebozamos en huevo, harina y pan rallado, en ese orden.
  • Freímos las croquetas en abundante aceite y escurrimos en papel absorbente.

Si queremos disfrutarla más, podemos acompañarla de la salsa que más nos guste. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...