No importa si tienes una celebración especial o simplemente quieres acompañar tu mesa con unos sencillos aperitivos. Muy baratos y ni que decir tiene, de que están hechos en un plis plas.
Estos son unos ejemplos, sólo hay que invertir un poco de imaginación y listo.
ROLLITOS DE ATÚN
INGREDIENTES:
8 rebanadas de pan de molde
4 quesitos tipo El Caserío
1 lata pequeña de atún
Mantequilla
ELABORACIÓN:
- Cortamos las cortezas y aplanamos hasta dejarlas muy finas.
- Untamos las rebanadas con mantequilla por una cara (las que irán en el interior).
- En un bol mezclamos el queso con el atún desmigado y haremos una pasta densa.
- Colocamos sobre el pan dejando uno de los bordes sin mezcla.
- Enrollamos apretando suavemente, hasta formar un rollo. Si lo envolvemos en papel film y dejamos en el frigorífico una hora nos será más fácil cortarlo.
- Lo cortamos y lo llevamos al plato.
CÍRCULOS DE ANCHOAS
INGREDIENTES:
8 rebanadas de pan de molde
4 lochas de jamón cocido
8 filetes de anchoas
Mostaza
Mantequilla
Una pizca de orégano
ELABORACIÓN:
- Picamos las anchoas y las mezclamos con una cucharada de mantequilla, una cucharada de mostaza y el orégano. Mezclamos bien todo.
- Con un corta pasta, molde o vaso cortamos las rebanadas en forma de círculo.
- Untamos la mezcla y cubrimos esta con una loncha de jamón cocido en forma circular.
- Tapamos con el otro pan.