No importa si es viernes, lunes o un día especial, este plato nos hará quedar como reyes. Como una imagen vale más que mil palabras, vean la foto y ya os digo como lo hice.
INGREDIENTES:
500 gr de merluza u otro pescado blanco
250 gr de almejas
200 gr de mejillones
4 o 5 langostinos
200 gr de calamares cortados
150 gr de gambas arroceras
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 cucharadita de pimentón
Perejil
Azúcar
1 cucharada de harina
2 vasos de caldo de pescado
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Limpiamos los mejillones y ponemos las almejas en remojo.
- Pelamos y picamos los dientes de ajo y cebolla. Rallamos los tomates.
- En una cazuela de barro a ser posible o paellera, sofreímos la cebolla y el ajo.
- Añadimos el tomate. Agregamos una cucharadita de sal y otra de azúcar. Rehogamos hasta que el tomate pierda el agua.
- Incorporamos una cucharada de harina y una cucharadita de pimentón.
- Agregamos el perejil y el caldo. Dejamos unos 10 minutos a fuego lento para que todo se integre.
- Es el momento de incorporar el pescado. Rectificamos de sal y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento.
Dependiendo del tomate, uno puede ser más ácido que otro, así que, podemos añadir el azúcar que necesitemos.
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