Es una receta típica de Cataluña y que aún recuerdo las meriendas con la coca de piñones de protagonistas. Aunque la receta real es un poco laboriosa, yo os dejo una más sencilla para salir del paso y que queda riquísima también.
INGREDIENTES:
500 gr de harina
250 gr de azúcar
4 huevos
100 gr de mantequilla
La ralladura de naranja o limón
Una taza de café de aceite de girasol
1 vaso de leche
2 cucharadas de anís
2 sobres de levadura o polvo de hornear
ELABORACIÓN:
- Separa las claras de los huevos.
- En un bol echamos las yemas de los huevos, la harina, la levadura, la mantequilla, la ralladura, el anís, el azúcar, el aceite de girasol y por último la leche.
- Mezclamos todo bien hasta que los ingredientes se integren.
- Es el momento de montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla con movimientos envolventes.
- Adornar con los piñones e introducir al horno a 170º arriba y abajo.
- Una vez fuera del horno espolvorear de azúcar.
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