Ya se va apreciando el calor, poco a poco. Los guisos y potajes los dejamos a un lado y los cambiamos por platos más ligeros, frescos y coloridos. Eso sí, no hay que olvidar incluir verduras frescas y consumir mucha fruta. Es verano por fin.
Aquí os dejo tres platos ricos, riquísimos y muy bonitos a la vista. Son tres ideas que puedes combinar como quieras y así obtendrás otros recetas igual de apetitosas.
PLATO COMBINADO ESTILO NORTE
INGREDIENTES:
500 gr filetes de pollo
1 limón
500 gr de patatas
250 gr de judías verdes
250 gr de arroz
50 gr de bacon
1 taza de salsa de tomate
1 diente de ajo
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
Salamos el pollo, picamos el ajo y cortamos el bacon en tiras.
En un sartén calentamos un chorro de aceite y freímos el pollo hasta quedar dorado. Reservamos.
Cocemos las judías verdes. En la sartén que empleamos para el pollo, freímos el ajo y el bacón. Luego incorporamos las judías y rehogamos. Con un chorrito de limón quedan buenísimas.
Cocemos las patatas, hasta que al pincharlas estén tiernas.
Mientras en un cazo, herviremos el arroz y en otro recipiente calentamos la salsa de tomate.
Ahora sólo queda repartir en los platos y disfrutarlo.
PLATO COMBINADO MAR Y MONTAÑA
INGREDIENTES:
400 gr de calamares rebozados
500 gr de filetes de lomo de cerdo
2 tomates
1 lata de espárragos pequeños
1 corazón de lechuga
Mayonesa
Sal
Aceite
ELABORACIÓN:
Lavamos y cortamos la lechuga y los tomates.
Freímos los calamares y dejamos sobre un papel de cocina para que absorban el aceite.
Asamos a la plancha los filetes de lomos a los que previamente habremos puesto un poco de sal.
Escurrimos los espárragos.
Ahora sólo queda emplatar y chuparse los dedos.
PLATO COMBINADO MULTICOLOR
INGREDIENTES:
1 lata mediana de maíz
1 lata mediana de guisantes
2 hamburguesas
250 gr de patatas
1 tomate
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
Tan fácil como escurrir las latas y cortar los tomates.
Cocemos las patatas en agua.
Freímos en una plancha las hamburguesas.
Mezclamos el maíz con los guisantes y componemos el plato.
Aceite y sal. Listo.