Adoro el chocolate, cuanto más puro, mejor. Ya en otra publicación comentábamos las excelencias de este producto y de su origen, pero me gusta recordar que el chocolate es para mí casi un ritual. Una onza de chocolate después del café, virutas de chocolate en tortitas americanas, sirope de chocolate en el flan...Ummmm y sin son trufas heladas, para que contar. Así que lápiz y papel que viene la receta.
INGREDIENTES:
150 gr de nata montada
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar glass
200 gr de chocolate negro
100 gr de fideos de chocolate
ELABORACIÓN:
- Primero trabajamos la mantequilla con un tenedor hasta que nos quede una pomada.
- Agregamos poco a poco la nata con movimientos envolventes.
- Añadimos el chocolate previamente rallado y mezclamos.
- Ahora le toca al azúcar glass. Si deseamos añadirle un licor, este es el momento. (1 cucharada). Mezclamos ligeramente e introducimos en el frigorífico. ( Un par de horas).
- Pasado el tiempo y con ayuda de una cuchara, hacemos las bolitas y rebozamos en fideos de chocolate.
- Por último llevamos al refrigerador o como yo hice, las dejé unos 20 minutos en el congelador.
Impresionantes, adictivas al máximo. Seguro que repites.