martes, 28 de marzo de 2017

ATÚN EN ESCABECHE



El atún además de ser un pescado muy versátil, tiene unas propiedades muy importantes para la salud. Contiene ácidos grasos en OMEGA-3, que ayudan a disminuir el colesterol y triglicéridos.  Asimismo las vitaminas del grupo B, D y A, fósforo, hierro, magnesio y yodo. Como vemos es un alimento que tendríamos que tener en cuenta a la hora de organizar nuestra compra y nuestra dieta.



INGREDIENTES:


2 rodajas de atún

2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
½ cucharadita de tomillo
½ cucharadita de albahaca
Perejil al gusto
1 vaso de vinagre
1 vaso de aceite
Una pizca de pimienta negra
2 clavos
Sal



ELABORACIÓN


-Salamos el atún, lo rebozamos en un poco de harina para que no se pegue, freímos y reservamos en una fuente.

-Luego en un cazo vertemos el resto de los ingredientes y cocinamos a fuego lento durante unos 10 minutos aproximadamente.

-Añadimos la mezcla anterior al atún y dejaremos reposar durante 2 horas y servimos bien escurrido.



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