La coliflor
es una verdura de mala fama por su olor, pero con un sabor característico. Mil
y una formas de cocinarlas, pero esta para mí, la mejor.
INGREDIENTES:
1 coliflor
mediana
1 vaso de
leche
2 cucharadas
de mantequilla
2 cucharadas
de harina
Una pizca de
nuez moscada
150 gr. de
queso rallado
Sal
ELABORACIÓN
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Lo
primero que haremos es ir separando la coliflor en ramilletes y coceremos en
agua con sal durante 15 minutos.
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Mientras
en un cazo, derretimos la mantequilla, la harina poco a poco sin dejar de
remover.
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A
continuación le agregamos la leche caliente, la nuez moscada y la sal.
Continuamos removiendo hasta que espese.
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Ponemos
la coliflor bien escurrida en una fuente para el horno y le añadimos la salsa
bechamel. Agregamos por encima el queso y gratinamos unos 10 minutos,
dependiendo de cada horno.
Consejo: Si
quieres que la coliflor mantenga su color, agrega limón mientras se está
cociendo.
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