lunes, 17 de abril de 2017

PIPIRRANA


Ensalada de tomates pimientos, pepinos y cebolla

Me encanta la primavera y los platos con mucho color, como en la pipirrana.  Es una receta típica de Andalucía y algunas zonas de Murcia. Lo común, sus ingredientes, pero en cada lugar se le da su toque especial.  Se parece mucho a la piriñaca de Andalucía occidental, pero en este caso se aliña con vinagre y aceite. Sea de donde sea, esta receta es muy acertada para los días de más calor, que ya se van aproximando.


INGREDIENTES:

4 tomates
1 pepino
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo duro (opcional)
Aceite y sal

ELABORACIÓN:

-         Lo primero será cortar todo en dados muy pequeños.

-         Seguidamente, machacamos en un mortero el diente de ajo y lo incorporamos a las verduras cortadas. Añadimos el huevo duro.

-         Agregamos un vaso de agua y aceite al gusto.

-         Rectificamos de sal y a disfrutar de este bonito plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...