miércoles, 19 de abril de 2017

PATATAS BRAVAS

Patatas con salsa brava

Si quieres triunfar con unas tapitas, no lo dudes, con las bravas triunfarás. Aunque ya eran famosas en algunos lugares de la geografía española, ahora son las reinas de las tapas junto con nuestra famosa tortilla. Son sencillas, inducen al vicio puesto que si comes una, ya no paras y como no, anima a compartir. Muchos sitios se disputan la primacía de esta receta, yo les dejo esta versión que es la que normalmente hago.



INGREDIENTES:

4 patatas medianas
Aceite de oliva
Sal y perejil
PARA LA SALSA:
½  cebolla
1 diente de ajo
4 cucharadas de tomate frito casero
1 cucharadita de tabasco
Una pizca de pimienta
1 vaso de mahonesa
Aceite y sal

 

ELABORACIÓN:


-         Pelamos y cortamos las patatas en dados medianos y las cocemos en agua hirviendo   con un poco de sal durante unos 10 minutos.

-         Escurrimos bien y freímos en abundante aceite.

-         Ahora mezclamos la mahonesa con el tomate, el ajo picado, el tabasco y la  pimienta.

-         Servimos sobre las patatas muy calientes.

Ojo, ya os comenté que aunque están buenísimas, en Madrid por ejemplo no se utiliza tomate para la salsa. Sólo tenéis que investigar un poco y probar como os gusta mas.

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