Soy una
enamorada de la repostería árabe, esos sabores y combinaciones son muy
exclusivas de esta cultura. Esta receta me recuerda un poco a nuestras
torrijas, pero con un delicioso sabor a caramelo. Vamos a ver como se prepara.
INGREDIENTES:
1 barra de
pan
3 cucharadas
de azúcar
3 vasos de
azúcar
El zumo de
un limón
3 vasos de
Nata para montar
ELABORACIÓN:
-
Cortamos
el pan en rodajas finitas.
-
Vertemos
en un cazo 3 cucharadas de azúcar y dejamos hasta que se ponga roja.
-
Añadimos
el agua y el resto del azúcar.
-
Cuando
hierva añadimos el zumo de limón.
-
Ahora
vertemos poco a poco sobre el pan colocado en un cazo y al fuego. Cuando el
azúcar oscurezca, damos la vuelta y dejamos que absorba todo el líquido.
-
Humedecemos
un plato con agua y colocamos el pan.
Para finalizar montamos nata y acompañamos este sabroso postre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario