Se acerca el
calor, es cierto, pero aún así no termino de renunciar a esta rica receta de
sopa de cebolla. Tengo que decir que le guardo especial cariño porque fue lo
primero que cociné siendo muy jovencita.
Eso sí, disfrutarla antes que entre el verano de pleno, porque esta sopa
conserva el calor durante bastante tiempo.
INGREDIENTES:
½ kilo de cebollas
¼ de pollo
2 huevos
100 gr. de
mantequilla
2 rebanadas de pan
50 gr. de
queso rallado
Apio, puerro
y zanahorias
Sal
ELABORACIÓN:
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Pondremos
al fuego una olla con dos litros de agua, junto el pollo, el apio, puerro y las
zanahorias. Con esto haremos un caldo aunque si tenemos algo de cocido o
puchero lo podemos utilizar. Lo colamos.
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Pelamos
y cortamos las cebollas en tiras y las doramos en una sartén con mantequilla.
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Tostamos
el pan al horno o en tostadora.
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Repartimos
en cuencos la sopa y la cebolla.
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Sobre
la rebanada de pan ponemos un poco de la misma cebolla del caldo y queso
gratinado.
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Agregamos
el huevo a la sopa y gratinamos.
Esperamos al que huevo cuaje y listo.
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