miércoles, 17 de mayo de 2017

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA



Se acerca el calor, es cierto, pero aún así no termino de renunciar a esta rica receta de sopa de cebolla. Tengo que decir que le guardo especial cariño porque fue lo primero que cociné siendo muy jovencita.  Eso sí, disfrutarla antes que entre el verano de pleno, porque esta sopa conserva el calor durante bastante tiempo.


INGREDIENTES:

½  kilo de cebollas
¼  de pollo
2 huevos
100 gr. de mantequilla
2  rebanadas de pan
50 gr. de queso rallado
Apio, puerro y zanahorias
Sal

ELABORACIÓN:

-         Pondremos al fuego una olla con dos litros de agua, junto el pollo, el apio, puerro y las zanahorias. Con esto haremos un caldo aunque si tenemos algo de cocido o puchero lo podemos utilizar. Lo colamos.

-         Pelamos y cortamos las cebollas en tiras y las doramos en una sartén con mantequilla.

-         Tostamos el pan al horno o en tostadora.

-         Repartimos en cuencos la sopa y la cebolla.

-         Sobre la rebanada de pan ponemos un poco de la misma cebolla del caldo y queso gratinado.

-         Agregamos el huevo a la sopa y gratinamos.  Esperamos al que huevo cuaje y listo.

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